2021年06月10日
 上一期  下一期 
第4版:一江两岸·城事

我市将开展“我们的节日·端午”主题活动

200多场线上线下文旅活动陪你过节

我市将开展“我们的节日·端午”主题活动

200多场线上线下文旅活动陪你过节

本报消息 记者谈恒成 通讯员张伟报道 6月9日上午,记者从市文旅局了解到,为彰显我国传统节日的深厚文化内涵,弘扬中华民族的优秀传统文化和美德,丰富人民群众的文化生活,满足广大市民的多样化精神需求,我市将开展2021年“我们的节日·端午”主题活动。端午期间,我市将推出200多项文旅活动陪你过节,让你深切感受中华文化魅力,增进爱党爱国爱社会主义和爱家乡爱人民的情感。

市文旅局通过板块聚焦、城乡联动、全社会参与,并采取线上线下相结合的方式,共推出各类文旅活动214项,活动将遍及全市一江两岸的城市和乡村,其中市本级23项、三县107项、三区75项、三个园区9项。

据了解,此次安排的市本级主要活动有非物质文化遗产展示展演、“发现文物价值 说好历史故事”考古研学、第四届金龟子国际儿童艺术节初赛、端午公益电影展播和百场文艺下基层等;县(区)级主要活动有迎端午“畅游圩田水乡 品味醉美龙虾”、端午舞龙民俗表演、新创广场舞集中展演、送文博知识进校园和情暖端午爱心敬老等。这些活动不仅内容丰富,而且形式多样,均为基层群众所喜闻乐见。

端午节是中华民族的传统节日,今年又喜逢中国共产党成立100周年。因此,市文旅局在开展端午主题活动时,把党史教育融入传统节日,在传统节日中厚植红色基因,做好“节日里的党史教育”。端午节期间,我市开展的活动由市图书馆举办的少儿红歌教唱、含山县举办的“红色小板凳”理论+文艺进基层、当涂县举办的“学党史 强信念 跟党走”演讲比赛等。这些活动不仅形式活泼,而且寓教于乐,可进一步增强党史学习教育成效。

2021-06-10 我市将开展“我们的节日·端午”主题活动 2 2 皖江晚报 content_63241.html 1 3 200多场线上线下文旅活动陪你过节 /enpproperty-->