2021年06月10日
 上一期  下一期 
第4版:一江两岸·城事

市住建局房管中心 出重拳灭白蚁解民忧

市住建局房管中心

出重拳灭白蚁解民忧

“幸亏专家来帮忙,我们家现在没有白蚁了。”6月9日,接到市住建局房管中心白蚁防治科的回访电话,安工大佳山校区住户刘先生连称满意。

原来,几日前,刘先生因家中有白蚁危害向市住建局房管中心求助。对此,该中心立即安排白蚁防治科工作人员前往查看,发现卧室门及门框有被白蚁侵害痕迹,通过技术手段找到白蚁危害点,并进行一系列施工处置、药物灭治等措施,最终为其解决问题。

眼下,正值白蚁分飞繁殖的高峰期。针对市民反映的白蚁危害问题,市住建局房管中心不断加大科普宣传力度,加强科学灭治措施,筑牢白蚁防范屏障,确保房屋和人身生命安全。

高标准保迎战。提前加大白蚁灭治器械检修频次,分时段增加白蚁灭治工程车和施药车用油容量,充足灭治工具,备齐灭治用药,并入户走访86户居民,收集需要灭杀白蚁用户信息,耐心解答群众困扰问题,有效防范白蚁隐患32起。

高强度防蔓延。充分利用微信公众号等方式宣传白蚁危害及注意事项,入户开展重大节假日前白蚁防治知识政策宣传,提醒市民提高警惕,切勿自行杀灭,以免处理不当造成蚁害的蔓延扩大,同时加班加点灭治白蚁,认真处理群众信访,保障居民日常生活。

高质量促根治。明确责任主体,成立白蚁灭治专项小组,根据住户片区将相邻的灭治户分到不同的小组,以组带“栋”,责任到人,注重在灭治实践中现场普及防治知识,推广截断蚁路、挖取蚁巢、杀灭蚁王等重要技术手段,大大提高灭治效率,有效解决白蚁隐患。截至目前,共接收白蚁预防工程6个,完成白蚁预防32栋,受理居民电话80多次,完成灭治白蚁86户。

记者 邓婷婷 通讯员 黄学燕

2021-06-10 2 2 皖江晚报 content_63240.html 1 3 市住建局房管中心 出重拳灭白蚁解民忧 /enpproperty-->