2020年10月30日
 上一期  下一期 
第4版:一江两岸·城事

推动宁马文化交流 促进文旅产业融合发展

马鞍山(南京)文化旅游推介会在宁举行

推动宁马文化交流 促进文旅产业融合发展

马鞍山(南京)文化旅游推介会在宁举行

本报消息 记者谈恒成报道 10月29日上午,第32届马鞍山李白诗歌节六大活动之一的2020年马鞍山(南京)文化旅游推介会在六朝古都南京举办。宁马两市的文旅部门及旅行社和相关文旅企业代表约200人参加了此次推介会。

本次推介会由马鞍山市文旅局主办,在南京市文旅局的大力支持下,重点开展了马鞍山文化旅游资源推介、全市精品旅游线路发布,以及“免费乘高铁,畅游马鞍山”项目启动等系列活动。马鞍山是“南京都市圈”核心层城市,与南京地缘相近、人文相亲,素有“金陵屏障、建康锁钥”之美誉。从马鞍山到南京,乘高铁仅需17分钟,是一座充满人文魅力的滨江山水之城、绿色之城、港口之城、旅游之城和文明之城。此次,马鞍山在南京举办文化旅游推介会,意在以第32届马鞍山李白诗歌节为契机,加快融入南京都市圈步伐,进一步推动宁马文化交流、文旅产业融合发展取得新的突破。

据介绍,马鞍山是一座自然秀美的城市,有长江三矶之首采石矶、“天然氧吧”濮塘、道教“第四十二福地”鸡笼山、别号“江北小九华”的国家森林公园太湖山和绝壁垂松的横山等。马鞍山是一座是人文荟萃的城市,有太白楼、李白纪念馆、大青山李白墓园和天门山等凭吊诗仙的胜境,还有伍子胥一夜白头而过的昭关、“至今思项羽,不肯过江东”的西楚霸王祠、周兴嗣一夜编就的《千字文》、刘禹锡“谈笑有鸿儒,往来无白丁”的《陋室铭》、王安石的千古名篇《游褒禅山记》和李之仪《卜算子·我住长江头》的爱情诗篇等。马鞍山是研学旅行的首选之地,有发掘完整头盖骨化石的“和县猿人”、有以“中华第一玉龙”而得名的含山凌家滩古文化遗址和被称为“东吴第一墓”的朱然家族墓园,以及“太白之旅”和“课本上的马鞍山”等研学旅行等。马鞍山还是休闲度假的好去处,有以启迪乔波冰雪世界为代表的滑雪之旅,有以翠林为代表的休闲沐浴和以香泉、丽景为代表的温泉沐浴,有以老鹅汤、霍里羊糕等为代表的饮食文化,有以林海生态园、甑山生态园、姚家寨生态园和智峰生态园等为代表的生态旅游园区,以及以铁皮巨人酒店、三棵树庄园为代表的特色民宿等。马鞍山已然形成了包括运动、康体养生、沐浴、美食和乡村等系列休闲旅游特色品牌。

在本次推介会上,来自马鞍山市文旅集团和雨山区、花山区、含山县、和县、当涂县的文旅部门,还通过现场宣讲、播放视频和发放资料等形式,向与会者推介了本地的文化旅游资源及文旅招商项目。与此同时,市文旅局及相关单位与企业等,还在推介会上介绍了面对南京市民及旅行社推出的优惠政策,并推出了马鞍山旅游年卡南京销售和南京旅游卡马鞍山销售等合作项目。

2020-10-30 推动宁马文化交流 促进文旅产业融合发展 2 2 皖江晚报 content_50518.html 1 3 马鞍山(南京)文化旅游推介会在宁举行 /enpproperty-->