2020年06月05日
 上一期  下一期 
第5版:一江两岸·民生

天宝路北段没有直通马鞍山汽车客运站 和高铁马鞍山东站的公交线路

公交集团:将密切关注客流变化与道路建设情况,争取扩大公交线网覆盖范围

天宝路北段没有直通马鞍山汽车客运站

和高铁马鞍山东站的公交线路

公交集团:将密切关注客流变化与道路建设情况,争取扩大公交线网覆盖范围

近日,家住金桥雅苑小区的王先生向“马上办”融媒体工作室反映,天宝路北段沿线依次分布有桥山嘉苑、金桥雅苑等多个小区,而该路段没有直通马鞍山汽车客运站和高铁马鞍山东站的公交线路。“马鞍山汽车客运站和高铁马鞍山东站就在天宝路南段,距离小区这么近,另外天宝路北段路边还预留有公交站台,为何就不能开通一条公交线路到这里呢?”王先生希望市公交集团能予以统筹考虑,调整一条公交线路连接天宝路北段和马鞍山汽车客运站、高铁马鞍山东站,以方便周边居民出行。

6月4日上午,记者前往天宝路北段一探究竟。绕桥山嘉苑、金桥雅苑两个小区外围巡查一圈后记者发现,金桥雅苑小区南门附近的桥山路上设有“冯桥小学”和“金桥雅苑”两个公交站点,有21路公交车停靠。金桥雅苑小区西门附近的慈湖河路上设有“慈湖河桥”和“林里”两个公交站点,有112路公交车停靠;桥山嘉苑小区则没有公交车经过,但该小区东西两个大门正对着的天宝路上都预留有公交站台,该小区东西两个大门与较近的“冯桥小学”和“金桥雅苑”公交站点有二三百米远的距离。

“我们这两个小区住着一两万人,而且大多都是老年人,没有公交车直通马鞍山汽车客运站和高铁马鞍山东站,实在是太不方便了。”家住桥山嘉苑小区的陈先生告诉记者,在距离小区八九百米远的花和佳苑小区南侧的旅游大道上设有“八中东校区”公交站点,分别有1路、4路、7路、107路、123路等五路公交车停靠,其中1路、4路和123路公交车都能直通马鞍山汽车客运站、高铁马鞍山东站,但这三路公交车也都未经过花和佳苑小区大门,“天宝路北段介于桥山路与旅游大道之间,长度约1公里,如果有一路公交车从这过,三个小区的居民乘车前往马鞍山汽车客运站、高铁马鞍山东站都能得到很好地解决。”

随后,记者向市公交集团相关部门作了反馈。获知相关情况后,该部门相关负责人回复称,天宝路北段两端的桥山路与旅游大道,设有“金桥雅苑”和“八中东校区”两个公交站点,分别有21路、1路、4路、7路、107路、123路等6条公交线路途经此处。与市中心地区相比,该地段目前还存在着公交线网密度不够发达的问题,“我们公司正在密切关注客流变化与道路建设情况,争取更多政策扶持,扩大该地区的公交线网覆盖面,以满足日益增长的客流需求。”

“马上办”融媒体工作室记者 涂慧民

2020-06-05 公交集团:将密切关注客流变化与道路建设情况,争取扩大公交线网覆盖范围 2 2 皖江晚报 content_41433.html 1 3 天宝路北段没有直通马鞍山汽车客运站 和高铁马鞍山东站的公交线路 /enpproperty-->