2020年04月20日
 上一期  下一期 
第5版:一江两岸·民生

慈湖高新区实施长江岸线 迎水侧环境整治提升工程

慈湖高新区实施长江岸线

迎水侧环境整治提升工程

本报消息 慈湖高新区长江岸线迎水侧环境整治提升工程从上游雨水湖入口至下游慈湖河入江口,全长7公里,计划整治面积为19万平方米。

今年年初以来,在市水利、林业、长江办等部门大力支持下,慈湖高新区克服疫情带来的人员物资紧张问题,在抓好疫情防控的同时,科学地安排人员、机械加班加点,抢时间、赶工期。仅用两个多月时间就完成7公里长江边滩坡残败树木、芦苇、枯草等杂物清除,土石方护坡,慈湖河入江口清淤2000多立方米,种植水生美人蕉、柳树等270株,播种白三叶、撒红草籽37380平方米,铺草坪6000多平方米,新增绿化190多亩,慈湖高新区长江岸线生态环境面貌焕然一新。

(徐冰 步政 倪阳)

2020-04-20 2 2 皖江晚报 content_38378.html 1 3 慈湖高新区实施长江岸线 迎水侧环境整治提升工程 /enpproperty-->