2020年04月16日
 上一期  下一期 
第5版:一江两岸·民生

东湖西路路面坑洼车难行 市民盼修复

雨山区住建交运局:维修方案已上报,审批通过后会立即组织维修

东湖西路路面有坑洞

东湖西路路面坑洼车难行 市民盼修复

雨山区住建交运局:维修方案已上报,审批通过后会立即组织维修

4月13日,市民孙先生向“马上办”融媒体工作室反映,东湖西路沿线路面上布满了坑洞,已存在好几个月时间了,不仅严重影响过往车辆正常通行,而且还存有一定的安全隐患,希望有关部门尽快修复。

4月14日上午10时30分许,记者前往东湖西路实地查看。从红旗南路转入东湖西路后,记者一路向西步行约400米对整条路的路况进行查看,发现该道路沿线路况确实较差。除路口附近的路面外,大部分路面都未施划道路标线。位于映翠花园二村小区南门附近的一段路面,不仅南北两侧的路面出现了落差,且还接连出现了六七个直径10至30厘米不等的大坑,开车或骑车经过这里的市民都放慢速度,小心避让;在该道路西端、与雨田路相交的路口附近,有一大段路面是用面包砖铺设而成,因受过往车辆长期碾压,现有多块面包砖已经破碎,路面坑洼不平。由于路面有坑洞,一些车辆选择绕行,甚至还有个别车辆冒险从对向车道借道逆向而行,确实存在不小的安全隐患。

采访中记者了解到,东湖西路属区管道路。随后,记者就相关问题联系了雨山区住建交运局负责人,该负责人表示,他们对该道路路面破损情况已有所了解,“目前,整个雨山区有不少道路需要维修改造。我们已将相关维修方案‘整体打包’,并向上级部门做了汇报,争取相关资金支持,待上级部门审批通过后,我们会立即组织维修。”

文图/“马上办”融媒体工作室

记者 涂慧民

2020-04-16 雨山区住建交运局:维修方案已上报,审批通过后会立即组织维修 2 2 皖江晚报 content_38230.html 1 3 东湖西路路面坑洼车难行 市民盼修复 /enpproperty-->