2019年11月20日
 上一期  下一期 
第4版:一江两岸·坊间

“双十一”快递大战落幕 8天处理快件506万件 同比增长三成

马鞍山快递企业圆满完成年度“大考”

图为快递企业工作人员争分夺秒分拣快递。 图/记者 王永霞

本报消息 记者王永霞 通讯员李培培报道 一年一度的“双十一”快递大战刚刚谢幕。今年,马鞍山市快递行业继续保持高速增长态势。据统计,11月11日—18日,全市快递企业累计处理快递506.39万件,同比增长30.04%。

据了解,该市处理快递主要以收件为主。今年“双十一”期间,全市快件投递量359.33万件,同比增长20.44%;收件量147.06万件,同比增长61.49%,收件峰值出现在12日和14日两天,分别达到29.2万件和56.1万件,13日快件总处理量达到峰值,为73.7万件,同比增加59.84%。由于该市邮管部门监管有力,再加上快递企业提前做好充分准备,今年“双十一”期间,全市快件处理量虽再创历史新高,但快递网络运行总体平稳,未出现大量积压、用户大面积申诉现象及安全生产问题,快递企业平稳、圆满地完成了此次行业年终“大考”。

与往年相比,今年“双十一”期间,马鞍山各快递企业坚持发展与环保并重,绿色用“邮”、助力行业高质量发展逐渐成为寄递企业的共识。目前,马鞍山市所有邮政网点已全部实现使用绿色环保包装盒、胶带,95%以上民营快递企业逐步实现使用电子面单,50%以上电商快件不再二次包装,且循环中转袋使用率达到70%以上。

此外,今年“双十一”期间,快递综合服务网点发挥了重要作用,群众用邮需求得到较好满足。全市60余处标准化综合快递服务站点充分发挥末端服务作用,通过统一代理快件派送和揽收,有效避免了快递员小区门口“摆地摊”、快件丢失、损毁等问题的发生,极大提升了快递业务旺季群众用邮满意度。

2019-11-20 “双十一”快递大战落幕 8天处理快件506万件 同比增长三成 2 2 皖江晚报 content_28784.html 1 3 马鞍山快递企业圆满完成年度“大考” /enpproperty-->