2019年10月24日
 上一期  下一期 
第5版:一江两岸·民生

欧尚超市停车场11月4日起正式收费

购物满50元免费停车2小时

欧尚超市停车场出入口处已安装停车收费设备

马鞍山欧尚超市位于市中心,周边有和泰国际花园、江东小区等居民小区以及分布着众多商业门店,大量车辆涌入欧尚超市免费停车场内,造成欧尚超市停车位经常是“一位难求”。遇上节假日,欧尚超市停车场更是被堵得水泄不通。10月23日,记者从欧尚超市了解到,为缓解超市停车场的停车压力,确保顾客消费体验不受影响,欧尚超市决定从11月4日起正式对停车场实行收费管理。

当天下午,记者来到欧尚超市进行走访调查,发现停车场出入口处已安装了道闸、岗亭和智能停车收费设备。因欧尚超市暂未正式实行停车收费管理,目前停车场出入口的道闸均处于打开状态,车辆可自由进出,停车位几乎“饱和”。不过,记者在收费岗亭处看到欧尚超市发出的友情提醒,上面写道:欧尚超市预计从11月4日开始对无购物的车主进行收费,即日起非购物的车主请勿将车滞留该停车场,务必于11月3日前驶离。不过,记者在停车场找了一圈,也没见到相关停车收费细则或收费公示牌。据超市一位负责人透露,经过前期努力,目前停车场具体收费细则虽然没有对外公布,但是已经“出炉”,具体为:顾客在超市消费满50元,可免费停车2小时;停车超过半小时,按每小时2元计费。顾客消费未满50元或驾驶人未消费,车辆停放按每小时停车2元计费;出租车待客,半小时内免费;军车、警车、政府执行公务的车辆免费停放。此外,记者了解到,针对周边居民将私家车停放在此过夜这一情况,超市方面将根据车辆实际停车时间收取停车费。

此前,欧尚超市一位保安经理接受记者采访时表示,欧尚超市开业至今,停车场一直向社会免费开放,然而随着附近小区数量的增多和商业日渐繁华,加上周边道路停车位紧张,造成了不少外来车辆长时间甚至多日在此停放的现象,严重影响了顾客消费体验,同时也给他们日常管理带来很大压力。这位保安经理坦言,超市实行停车收费实际上是想通过收费杠杆调节日益加剧的停车矛盾。停车场收费模式也将参照马鞍山大润发超市停车收费模式,也就是说,顾客只要在超市消费购物满一定金额就可以免费停车。

欧尚超市相关负责人表示,从11月4日起,欧尚超市停车场将正式实行收费管理。下一步,超市方面将在停车场及超市卖场内的醒目位置张贴停车收费细则,确保顾客消费体验不受影响。

文图/记者 高文亮

2019-10-24 购物满50元免费停车2小时 2 2 皖江晚报 content_26666.html 1 3 欧尚超市停车场11月4日起正式收费 /enpproperty-->