2019年10月23日
 上一期  下一期 
第3版:一江两岸·坊间

平湖街道一村社区“助老先锋站”开饭啦!

花上10元钱,就能享用可口饭菜

居民正在用餐。 图/记者 张令琪

本报消息 记者张令琪 通讯员陈琳报道 10月22日中午11点是雨山区平湖街道一村社区的“助老先锋站”助餐点的开饭时间,只要花上10元钱,社区居民就能享用一荤一半荤一素一汤的可口饭菜,还可以打包带回家享用。这一便民之举受到了一村社区居民特别是老年人的热烈欢迎。

该“助老先锋站”是一村社区开办的老年人日间照料中心,从原来的“儿童之家”改造而成,由众拓膳食老年人助餐中心进行配餐,极大地方便了周边居民。

79岁的马仁秀的家就在“助老先锋站”的旁边。她是22日早上来站里免费测血压的时候听说中午能来这里吃饭,心里就特别期待。“我有慢性支气管炎,到冬天基本上就不能出来买菜了,能有这么个地方照顾老人吃饭真好。”

一村居民关金玉老人也来这里吃饭,她还从家里带来了饭盒,准备打包一份带回去。“老伴身体不好,行动不便,一直由我照料。听说这里能助餐,孩子们就让我们来这里吃,以后不用买菜烧饭了,省事多了。”关金玉说。

“助老先锋站”开张后,不仅是这两位老人,陆续有不少老人进来打探“行情”,听说10块钱就能吃一顿饭,他们纷纷表示要来订餐。“头三天试餐打八折,目的也是想让更多的老人了解、参与进来,给我们提意见,我们参考后不断改进,将助餐服务越做越好。”众拓老年助餐服务负责人赵如说。“助老先锋站”不仅仅为雨山一村社区的居民提供助餐服务,还为他们提供一些理疗和娱乐场所,丰富老年人生活。

作为目前全市打造的唯一一家老年人助餐试点工程,众拓膳食老年人助餐中心正在积极拓展助餐服务多元化,这也是雨山区积极探索“助餐中心+社区助餐点”老年人助餐服务体系的建设的具体实践。该中心负责人陈波表示,今后将根据老年人需求,开发出更多的形式多样、内容丰富的助老产品,融合“智慧养老”概念,满足老年人多样化、多层次需求,为老年人打造精致的晚年生活。

2019-10-23 花上10元钱,就能享用可口饭菜 2 2 皖江晚报 content_26448.html 1 3 平湖街道一村社区“助老先锋站”开饭啦! /enpproperty-->