2019年10月10日
 上一期  下一期 
第3版:一江两岸·坊间

马鞍山市首条跨省际公交线路年底开通

运行区间为博望公交站至石湫地铁站

本报消息 记者慕继平 通讯员印琴报道 马鞍山市博望区群众盼望已久的开通博望至明觉至石湫公交车的愿望终于要实现了。10月9日,记者从博望区交运局了解到,经过和南京市、溧水区交运部门多次沟通与磋商,年底将开通博望至明觉至石湫公交车。目前基本确定,运行区间为博望公交站至石湫地铁站,途经明觉镇,运行里程17公里,共22个站点。

据了解,在规划这条跨省际公交线路时,考虑到博望区博望镇和南京市溧水区明觉镇两地的市民往来频繁,为方便两地群众出行,在和南京市、溧水区交运部门对接时,双方对线路走向进行了多次勘察和磋商,经过规划设计,目前初步确定,该跨省际公交线路运行区间为博望区博望公交站—溧水区明觉镇—溧水区石湫地铁站,横穿中心城区,主要连接居民小区、汽车站、菜市场、中小学校、高新产业园,再经过苏S341省道宁高新通道,进入溧水区明觉镇,溧水区范围内沿线12个站台共用,大致为宏伟厂站、明觉中队站、左山村站、光明村站、王家站、翟家站、洪曹站、杨甸村站、臧村头站、小村上站、浦江学院站、S9石湫地铁站。整条公交线路共22个站点,其中博望区境内10个,溧水区境内12个,运行里程17公里,每班车间隔20至30分钟。

此外,博望区交运部门正在和南京市相关部门沟通协调,为博望区市民办理全国通用的交通卡,市民以后持该卡在南京市乃至全国均可以乘公交和地铁。

2019-10-10 运行区间为博望公交站至石湫地铁站 2 2 皖江晚报 content_25081.html 1 3 马鞍山市首条跨省际公交线路年底开通 /enpproperty-->