2019年09月26日
 上一期  下一期 
第4版:一江两岸·坊间

慈善捐助“一次也不用跑”,市民可随时随地完成慈善捐款或求助

“马鞍山慈善”网络捐助平台启用

本报消息 记者廖岚钧 通讯员高鹏报道 9月上旬,马鞍山市慈善总会“智慧微慈善”平台建设完成,已于近日正式开通。该网络捐助平台开通后,今后,市民通过微信动动手指就可随时随地捐助他人,慈善捐助方式更加方便快捷。

该平台集慈善捐款和个人求助为一体,为广大市民提供了一个官方的网上捐赠渠道。借助慈善+互联网的方式,让爱心善举和个人求助在一个便捷、公开、透明的捐赠环境下进行。截至9月25日,该网络捐助平台已累计接受单位和市民个人捐赠的各类善款27笔,共计9299元。

市民登录市慈善总会“智慧微慈善”网络捐助平台,可通过扫码关注“马鞍山慈善”微信公众号后进入。该网络捐助平台由“慈善捐助”、“爱心参与”、“会员中心”三大板块组成。“慈善捐助”面向爱心市民,善款由市慈善总会统筹管理,用于资助该市困难群体。“爱心参与”栏目是针对平台上发布的“慈善一日捐”、“善佑雏鹰”、“慈善大病救助”“慈善助学”等慈善项目进行的定向捐助,同时,市民还可捐款设立个人冠名的慈善基金。捐款后,可通过“会员中心”查询到慈善项目筹款情况和个人捐赠信息、证书等。

目前,该市慈善总会收取募捐款的渠道主要有银行汇款和上门现金捐款等。“智慧微慈善”平台开通后,为市民捐款新增了一条网络渠道。而“马鞍山慈善”网络捐助平台的上线,不仅让更多的用户更好地认识慈善、了解慈善,更是创新了捐款方式,让慈善捐款更加便利。

值得一提的是,求助者也可以通过该平台发布求助信息。求助者只需在“我要求助”栏目中按要求填写相关求助信息和发布有关证明材料图片,该市慈善总会将对项目的真实性进行核实,确保每个求助项目真实有效,避免诈捐等现象的发生,真正把善款落到实处。

马鞍山市慈善总会是由热心慈善事业的公民、法人及其他社会组织志愿参加的公益性社会团体,中华慈善总会团体会员单位,是具有公募资格的、以“扶贫济困”为宗旨的5A级社团组织,开展以善款募集、社会救助为目标的慈善活动。自2000年7月成立以来,该总会积极开展“慈善一日捐”等各类慈善捐赠活动,累计募集各类善款近1.7亿元。通过实施“慈善助学”、“慈善助医”、“慈善助困”、“慈善助孤”、“慈善助老”、“慈善助残”、“慈善超市”、“慈善情暖万家”等一系列慈善救助项目,扎实开展慈善救助活动,投入救助资金1.5亿多元,受助困难群众数十万人(次),为马鞍山市打造“生态福地、智造名城”、促进社会公平和谐作出了积极贡献。

2019-09-26 慈善捐助“一次也不用跑”,市民可随时随地完成慈善捐款或求助 2 2 皖江晚报 content_24000.html 1 3 “马鞍山慈善”网络捐助平台启用 /enpproperty-->