2019年09月11日
 上一期  下一期 
第3版:我们的节日——中秋

鹊桥社区第十届邻里节开幕

邻里相知相助 引领和谐新风

本报消息 记者张令琪 通讯员雍珣报道 9月10日下午,伴随着阵阵沁人的桂花香,鹊桥社区开启了邻里相识、相知、相助的第十届邻里节,并以此来庆祝中华人民共和国成立70周年,并与社区居民一起提前欢度中秋佳节。

据了解,此次邻里节从9月10日到16日为期一周,以“礼赞新中国、奋进新时代”为主题。活动期间,将开展“重温红色记忆 讲述身边的好人”专题故事会、“邻里一家亲”中秋灯谜展、祝福祖国老少绘画创意大赛及快闪《我和我的祖国》等一系列活动,以此表达对伟大祖国的美好祝愿,激发居民们的爱国热情和民族自豪感。同时,社区还将与共建单位的志愿者一起开展“敲门日”活动,走访慰问老战士、老党员、老模范、残疾军人、烈士家属等,礼敬共和国的建设者。此外,结合第十届邻里节,社区还将在物业公司建立钟鼎悦城小区党建红色驿站,深化邻里党建引领社区治理创新。

“邻里节以和睦邻里为切入点,通过主题常换常新引领社区风尚,通过内容不断融合满足各种需求,使居民在节日的欢乐气氛中得到思想上的教育、心灵上的触动,使党的方针政策入脑入心。”鹊桥社区党委书记徐虹说。开幕式首日,鹊桥社区组织维稳综治、健康义诊、民政、计生、就业、社保、退管、妇联等部门在现场开展咨询服务,安排志愿者参与居家养老、免费摄影、车辆修理、医疗保健、安全科普环保宣传、法律咨询等爱心互助活动,并表彰了一批“最美家庭”“最美邻居”“最美员工”等先进典型,以此促进邻里间的和谐互助。

2019-09-11 鹊桥社区第十届邻里节开幕 2 2 皖江晚报 content_23167.html 1 3 邻里相知相助 引领和谐新风 /enpproperty-->