2019年09月10日
 上一期  下一期 
第5版:一江两岸·民生

雨山区开展中秋节前食品及特种设备安全联合整治

月饼检验合格率100%

本报消息 记者张令琪 通讯员涂明丽报道 “有没有无证无照经营食品”“是不是生产制售假冒伪劣食品的‘黑作坊’‘黑窝点’”……中秋、国庆将至,自8月底开始,雨山区市场监管局认真部署节前食品安全和特种设备安全保障工作,全面排查整治安全隐患,确保广大群众度过一个安全放心的节日。

食品安全监管方面,开展食品安全联合整治行动,重点查处取缔无证无照经营食品、生产制售假冒伪劣食品的“黑作坊”“黑窝点”。根据群众举报线索,已成功取缔2家非法加工点。同时,在中秋前夕,对月饼、食用油、调味品等消费量大的食品种类开展专项抽检,防止不合格食品流入市场。此次共抽检50组样品,其中月饼检验合格率为100%。

特种设备安全监管方面,聚焦人流量集中场所,对大型商场、游乐场、景区等公共场所的特种设备检验情况、作业人员持证情况、电梯维保情况等进行重点检查,督促责任单位落实特种设备安全管理制度,做好安全应急管理预案,确保特种设备安全运行。

2019-09-10 雨山区开展中秋节前食品及特种设备安全联合整治 2 2 皖江晚报 content_23111.html 1 3 月饼检验合格率100% /enpproperty-->