2019年09月09日
 上一期  下一期 
第7版:一江两岸·民生

马鞍山2019年“质量月”活动启动

将举办论坛、宣讲等多项“提质”活动

本报消息 记者王永霞 通讯员王璨报道 9月6日上午,2019年马鞍山市“质量月”启动仪式在当涂县举行。今年“质量月”期间,该市将举办“卓越绩效与高质量发展”论坛、质量标杆示范系列宣讲、质量知识进党校、进校园、进社区、质量开放日等一系列活动,为推进全市高质量发展营造良好的社会氛围。

质量是经济社会发展永恒的主题。启动仪式上,宣读了《安徽省人民政府办公厅关于对2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以表扬激励的通报》,马鞍山6项工作获得表扬激励,其中,市市场监管局牵头的工作占到一半,分别是质量工作、食品安全、药品监管3项工作,市政府办公室专门发文对市市场监管局予以通报表扬。

据了解,近年来,马鞍山质量工作取得了较好的成绩,在全省位居前列。“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”的大质量工作格局基本建立,“质量强市、质量强县(区)、质量强镇、质量强村、质量强企”五级联创工作深入推进,质量发展机构改革、全民质量素质提升工程、落实企业首席质量官制度以及城市发展质量综合评价等工作,获得国家市场监管总局和省市场监管局的肯定。自2014年起,马鞍山连续四年在省政府对市政府专项质量工作考核中获得A级评价。

“质量月”担负着提高全民族质量意识和质量水平的重要使命,是提升质量工作整体水平,营造质量发展良好氛围的有力手段。为进一步创新活动形式,充实活动内容,举办好今年的“质量月”活动,马鞍山将围绕质量提升行动、质量主题宣传、加强监管执法力度、加大消费者权益保护力度、优化营商环境等五个重点领域开展活动。

启动仪式结束后,市质量发展委员会成员单位还参观了安徽国星生化有限公司、马钢集团轮毂事业部。

2019-09-09 将举办论坛、宣讲等多项“提质”活动 2 2 皖江晚报 content_22991.html 1 3 马鞍山2019年“质量月”活动启动 /enpproperty-->