2019年09月09日
 上一期  下一期 
第5版:一江两岸·城事

为提高广大市民的国防观念和人防意识

马鞍山市定于9月18日进行防空警报试鸣

本报消息 记者廖岚钧 通讯员丁方龙报道 记者从9月6日举行的马鞍山市防空警报试鸣工作部署会上获悉,9月18日上午9时18分至9时32分,该市将组织进行防空警报试鸣,以提高广大市民的国防观念和人防意识。

此次防空警报试鸣范围覆盖全市,包括含山县、和县、当涂县、博望区、郑蒲港新区和示范园区。试鸣防空警报信号分为预先警报:鸣36秒,停24秒,重复3遍,时间3分钟;空袭警报:鸣6秒,停6秒,重复15遍,时间3分钟;解除警报:长鸣一长声,时间为3分钟。

据介绍,通过防空警报试鸣,可使民众熟悉防空警报,正确区别各种警报信号的异同,以便在空袭出现或自然灾害发生拉响警报时,及时采取应对措施进行自我防护,减少生命财产损失。

“九·一八”是中华民族的“国耻日”,也是警示日。2006年12月,安徽省把每年的9月18日确定为防空警报试鸣日。组织防空警报试鸣既是对防空警报设施以及防空组织指挥能力的全面检验,也是教育全社会勿忘国耻、以史为鉴的重要契机,从而进一步强化市民的国防观念和人防意识。

2019-09-09 为提高广大市民的国防观念和人防意识 2 2 皖江晚报 content_22980.html 1 3 马鞍山市定于9月18日进行防空警报试鸣 /enpproperty-->