2019年09月06日
 上一期  下一期 
第6版:一江两岸·民生

马鞍山出台《有关食品质量提升行动方案》

主要针对肉及其制品、乳制品、粮油及其制品

本报消息 记者王永霞 通讯员王璨报道 为积极推进长三角食品安全区域合作,全面提升全市食品安全水平,近日,马鞍山《有关食品质量提升行动方案》(以下简称《方案》)出台,将在全市开展为期三个月的肉及其制品、乳制品和粮油及其制品质量提升行动。

根据《方案》,将按照“标本兼治”的原则,依法严厉打击生产经营来源不明、与票证不相符、未经检验检疫或检验检疫不合格肉及肉制品,标签标识不符合要求的预包装肉制品,无《入境货物检验检疫证明》的进口生鲜冻肉及肉制品,“三无”、过期肉制品以及注水肉、病害肉等违法行为,严防严控非洲猪瘟疫情,严格落实企业主体责任,不断完善长效监管机制,有效保障人民群众饮食安全。

乳制品质量提升行动中,将采取全程监管与专项整治相结合的方式,强化生鲜乳收购、乳制品生产经营各环节管理,落实企业主体责任,打击在原奶中掺杂使假、添加有毒有害物质等行为,引导乳制品生产经营者诚实守法经营,提升乳制品质量安全水平,促进乳制品产业健康快速发展。

根据《方案》,将强化粮油种植环节源头管控,加强粮油及其制品生产经营过程监管,严厉打击违法违规行为,并就农药残留超标、违禁使用等突出问题,以及粮油及其制品中黄曲霉毒素、脱氧雪腐镰刀菌烯醇等真菌毒素超标,生产加工过程中非法添加、超范围超限量使用食品添加剂、食用植物油塑化剂超标、标签标识不规范等问题开展专项整治。

2019-09-06 主要针对肉及其制品、乳制品、粮油及其制品 2 2 皖江晚报 content_22921.html 1 3 马鞍山出台《有关食品质量提升行动方案》 /enpproperty-->