2019年08月01日
 上一期  下一期 
第5版:一江两岸·城事

上半年,马鞍山市市场监管工作开局良好

今年以来全市新登记各类市场主体16216户

本报消息 记者王永霞 通讯员王璨报道 7月31日,马鞍山市市场监管局召开全市市场监管工作会议,记者从会上了解到,上半年市场监管工作开局良好,为全市高质量发展作出了突出贡献。

据了解,今年上半年,马鞍山市市场监管部门机构改革任务稳妥完成,市场准入改革深入推进,竞争执法工作全面加强,食品药品、特种设备、质量安全底线严格落实,质量发展工作持续推进,新型监管方式建立健全,圆满完成了上半年工作。

据统计,今年以来,全市新登记各类市场主体16216户,其中企业5570户。截至目前,全市实有市场主体18.24万户,其中企业56713户,同比增长17.56%。专利申请3793件,全市万人有效发明专利拥有量达22.1件,居全省第三;新增注册商标2423件,有效商标注册量达17022件。“华菱”和“吴楚青花”荣膺中国驰名商标,马鞍山市驰名商标达到18件。全系统知识产权侵权假冒案件结案80件,案值32.02万元。上半年全市各级12315机构受理消费者投诉举报咨询共7884件。

下半年,市市场监管局将围绕深化改革这一主线,继续深化机构改革、综合执法改革、业务领域改革,严守食品药品安全监管底线,特种设备安全监管底线,产品质量安全监管底线,营造更加宽松便捷的市场准入环境,公平有序的市场竞争环境,安全放心的市场消费环境,推动全市市场监管工作再上新台阶。

2019-08-01 上半年,马鞍山市市场监管工作开局良好 2 2 皖江晚报 content_20833.html 1 3 今年以来全市新登记各类市场主体16216户 /enpproperty-->