2019年07月24日
 上一期  下一期 
第2版:一江两岸·城事

今年马鞍山市管道路整治提升工程全面启动

重点完善10条主次干道的城市功能

7月21日,工作人员在九华西路(滨江湿地公园入口)铺设沥青路面。 记者 储灿林 摄

本报消息 记者谈恒成 通讯员朱文报道 7月23日上午,记者在太白大道路段人行道上看到,市政人员在高温下挥汗如雨地施工,正紧张有序地对沥青路面进行维修……这是今年马鞍山市10条市管主次干道整治提升的劳动场景。自7月18日起,随着采石河路整治提升维修工程的开工,就标志着2019年市管主次干道整治提升工程已全面启动,总投入资金约790万元,8月底将全面完工。

据了解,今年市管主次干道整治提升工程由市政处组织实施,重点是进一步完善花山路、葛羊路、九华路、采石河路、江东大道、太白大道、永丰河路、湖南路、泰山大道和钟山路等10条市管道路的城市功能,施工内容为维修水泥混凝土道路9000平方米、维修沥青道路(含沥青面层铣刨出新)9500平方米、维修人行道3000平方米、更换侧石1100米等。这10条主次干道经过整治后,不仅提供了安全舒适的交通环境,而且提升了文明城市的整体形象,

此次整治提升工程将分4个标段实施,分别为:一标段为马向路至旅游大道的泰山大道东半幅水泥混凝土道路维修,公园路至安工大东门的花山路西侧人行道维修,施工内容包括维修水泥混凝土路面4000平方米、维修人行道1500平方米、更换普通水泥混凝土侧平石200米;二标段为红旗路至天门大道的九华路西段水泥混凝土路面维修,施工内容包括维修水泥混凝土路面2000平方米、维修沥青慢车道2500平方米、更换水泥普通混凝土侧平石500米;三标段为红旗路岔口、江东大道岔口和南高速口处的采石河路沥青路面维修,九华路岔口的太白大道沥青路面维修,梅山路岔口的江东大道沥青路面维修,以及太白大道至永丰河路的钟山路南侧非机动车道沥青维修,施工内容包括维修沥青路面7000平方米、维修人行道1000平方米、更换花岗岩侧石200米;四标段为霍里山大道至慈湖河路的葛羊路北半幅水泥混凝土及人行道维修,施工内容包括维修水泥混凝土路面3000平方米、维修人行道500平方米、更换普通水泥混凝土侧平石200米等。

2019-07-24 今年马鞍山市管道路整治提升工程全面启动 2 2 皖江晚报 content_20304.html 1 3 重点完善10条主次干道的城市功能 /enpproperty-->