2019年07月08日
 上一期  下一期 
第2版:一江两岸·城事

马鞍山市首个校媒合作实习基地挂牌

首批9名大学生进入实习基地实习

本报消息 记者张莹 通讯员王玉珏报道 7月5日上午,马鞍山市首个高校与主流媒体合作实习基地在马鞍山日报社挂牌。该实习基地由马鞍山日报社与皖江工学院合作共建,双方签订校媒合作战略框架协议,携手创新融媒体人才实训新模式,共同推进新闻传播教育与实践的深度融合。

为推动高校与业界的深层次联系,在市委宣传部的指导下,马鞍山日报社联合市域6所高校于2018年成立了马鞍山市高校新媒体联盟。此次校媒实习基地的建立,开启了校媒合作的新历程,将加快马鞍山市新闻传播人才培养、学科建设、融媒体发展等方面的创新提高,助力马鞍山市新闻宣传事业与高校教育发展实现双赢。报社相关负责人表示,希望实习基地能为高校学生们提供一个增加社会阅历、提升实践能力、培养综合素质、拓展就业空间的良好平台,让更多优秀的校园作品走向社会这个更大的舞台。

首批进入实习基地参与实习的9名同学来自皖江工学院党委宣传部下属的大学生传媒中心。他们将在马鞍山日报社融媒体中心资深编辑记者的指导下,了解融媒体中心运营模式,学习并参与融媒体中心日常运转和新闻采编等工作。参与实习的同学纷纷表示,在校期间,他们主要负责协助学校完成各项宣传工作,具有一定的新闻采编基础,此次能够有机会进入主流媒体实习,将是他们拓展视野、进行专业训练一次难得的机会。

2019-07-08 首批9名大学生进入实习基地实习 2 2 皖江晚报 content_19425.html 1 3 马鞍山市首个校媒合作实习基地挂牌 /enpproperty-->