2019年07月05日
 上一期  下一期 
第4版:一江两岸·民生

市民:能否在市四院门口设个公交站点?

市公交集团:将密切关注客流量,适时调整

马鞍山市第四人民医院位于向山镇,承担着全市各类精神病、传染病及其它常见病、多发病的诊治任务。然而,最近的公交站台却离医院有着约500米的距离,这让市区前往该医院看病的市民感到不便。7月4日,一位77岁的吴先生致电本报热线13335551890反映,此处的公交站台设置不合理,市民下了公交车之后还要再走一段路,这对于老年人来说十分不便,他希望相关部门能够重视这一问题。

“我家住市区,由于儿子住院了,我每周都要去四院看望他。”77岁的吴先生告诉记者,今年2月份,儿子生病住进了马鞍山市第四人民医院。当初,他坐3路车到达四院站点,下了车走几步就到医院了。可是到了5月份,3路公交车却不再停靠第四人民医院了。现在最近的站点离四院还有很长一段距离。“我年纪大了,下了车去医院还要走13分钟的路程,天气热了,在烈日下走这么长的时间实在是有些吃不消!”吴先生说,公交站台设置得太远,会让去医院看病的市民感到很不方便。希望马鞍山市公交集团能够考虑到市民的需求,在第四人民医院门口设个公交站点。

随即,记者联系上马鞍山市公交集团,一位工作人员表示,今年初,因为向山北路修路,3路公交车终点站移到了市第四人民医院门口,随着修路结束,公交站点又回迁到了原来的位置。至于为何不在第四人民医院门口增设一个站点,该工作人员表示,正在密切关注3路车的客流量,如果去第四人民医院的市民数量进一步增多,市公交集团会考虑在医院的门前增设一个站点,以方便市民出行。

记者 董磊

2019-07-05 市公交集团:将密切关注客流量,适时调整 2 2 皖江晚报 content_19259.html 1 3 市民:能否在市四院门口设个公交站点? /enpproperty-->