2019年07月05日
 上一期  下一期 
第4版:一江两岸·民生

路口交通信号灯被树枝遮挡 车辆通行受影响

市园林处:如属实将进行修剪, 确保车辆正常通行

霍里山大道与体育路交叉口交通信号灯被树枝遮挡

说到道路两旁的绿化树,不仅遮阴纳凉还可以美化环境,但是,如果修剪得不及时,这些疯长的树枝,有时候也会给我们的生活带来困扰。近日,热心市民吴先生拨打本报热线13335551890反映,位于秀山新区奥体中心对面的霍里山大道与体育路交叉口由南向北通行的交通信号灯被树枝遮挡,影响了车辆的正常通行。“这个路口为丁字路口,从南向北方向设有两个左右转向的交通信号灯,随着周边绿化树木长势茂盛,这两组交通信号灯被疯长的树枝遮挡,驾驶人看不清指示灯,感觉很不方便。”吴先生希望有关部门能对这处交通信号灯附近疯长的树枝进行修剪,方便过往车辆通行。

7月4日上午,记者就吴先生反映的问题来到霍里山大道与体育路交叉口进行现场察看,该路口为一处丁字形路口,发现从南向北走向的两组左右转弯的交通信号灯被茂密的树枝完全挡住,在行驶过程中,驾驶人只能依靠霍里山大道车道上没有车辆行驶才敢断定路口交通信号灯是否属于绿灯放行状态。在现场,记者看到很多司机经过这里时,无法准确判断,通过时都很小心,不时造成拥堵。附近市民告诉记者,随着近期气温较高,加上奥体中心处于半开放状态,每天早晨和傍晚来此散步锻炼的市民非常多,因为交通信号灯被树枝遮挡,这给市民出行带来很大安全隐患。

当天下午,记者就此向市园林处园林科进行了反映,并向相关负责人说明了树枝遮挡红绿灯的情况。对此,市园林处园林科负责人表示,他们将马上安排涉事路段园林绿化养护单位前往现场核实,如果树枝确实遮挡了红绿灯,将对茂密的树枝进行修剪,确保车辆和市民通行正常。

文图/记者 高文亮

2019-07-05 市园林处:如属实将进行修剪, 确保车辆正常通行 2 2 皖江晚报 content_19257.html 1 3 路口交通信号灯被树枝遮挡 车辆通行受影响 /enpproperty-->