2019年07月05日
 上一期  下一期 
第4版:一江两岸·民生

濮塘景区段公路 禁止大型货车通行

本报消息 记者余萍 通讯员唐凯报道 7月3日,由马鞍山市花山区人民政府、马鞍山市采石风景名胜区管委会、马鞍山市交通运输局、马鞍山市公安局交警支队等多部门联合发布的《关于对马鞍山市X001(S105-皖苏交界)濮塘景区段公路大型货车限行的通告》正式实施,自即日起,濮塘景区段公路禁止大型货车通行。

据了解,为进一步推进马鞍山市采石5A级风景名胜区创建工作,改善濮塘片区景区道路交通环境,保护X001怪坡重要旅游资源,保障旅游道路交通安全,马鞍山对X001(S105-皖苏交界)濮塘景区段公路,实行全日24小时限制大型货车(黄牌)行驶。对于违反通告规定的道路交通安全违法行为,将依法予以处罚。

记者从辖区交警秀山大队了解到,该大队每晚将安排警力在濮塘风景区主要路口进行固定执勤,并对进入风景区的大型货车进行劝离。下一步,该大队还将联合公路、市政等多部门开展联合执法行动,对进入禁区的大型货车进行处罚。同时,电子监控设备已安装到位,调试完毕后即刻投入使用。

2019-07-05 2 2 皖江晚报 content_19256.html 1 3 濮塘景区段公路 禁止大型货车通行 /enpproperty-->