2019年07月04日
 上一期  下一期 
第2版:一江两岸·城事

博望区打造“非遗”传习基地 培养“非遗”传承人

本报消息 记者慕继平 通讯员王兵 王苗苗报道 7月3日,在林春和食品制作工艺坊,记者看见,这里正在建设“非遗”传习基地,通过对“非遗”的传习、研学和体验,让更多人通过体验,感受中国传统文化和非物质文化遗产的博大精深,培养孩子们对“非遗”的认知和兴趣。

据了解,博望区所辖三个镇均为千年古镇,至目前已经有19项“非遗”,其中省级3项、市级9项、区级7项。博望区积极加强长三角区域“非遗”保护工作的交流与合作,充分利用公共文化设施,在学生中组织开展“非遗”传承普及活动,弘扬中华优秀传统文化,让广大青少年感受中华传统文化的价值和魅力。

“‘非遗’是国之瑰宝,下一步,博望区将打造一批‘非遗’传习基地,发扬光大优秀传统文化。”博望区文旅体局局长方兴龙告诉记者,7月下旬,首批上海学子将来博望区“非遗”传习基地研学、体验,感受“非遗”的无穷魅力。

2019-07-04 2 2 皖江晚报 content_19168.html 1 3 博望区打造“非遗”传习基地 培养“非遗”传承人 /enpproperty-->