2019年06月19日
 上一期  下一期 
第3版:一江两岸·城事

马鞍山开展“普及金融知识万里行”进校园活动

15家银行工作人员走进皖江工学院开展公益宣传

本报消息 记者廖岚钧 通讯员胡茵报道 6月18日晚,马鞍山市银行业协会与马鞍山市银监分局团委联合开展了“普及金融知识万里行——防范电信网络诈骗宣传月”公益宣传活动,来自该市15家银行工作人员走进皖江工学院,为大学生们宣传普及金融知识,引导大学生远离非法集资和电信网络诈骗,守护好自己的“钱袋子”。

“如何保护你的个人金融信息?”“什么是电信诈骗?如何防范?”……活动现场,来自马鞍山工行、农行、中行、建行、交行、民生银行、招商银行、兴业银行、农商银行等15家银行的工作人员,在皖江工学院校园摆设金融知识宣传咨询台,各家银行工作人员向大学生们现场发放宣传单页,向学生们热心讲解金融以及防范信贷诈骗知识,提醒大学生远离“套路贷”。

当晚,在该学院多功能报告厅,活动主办单位还集中开展了以“杜绝违法违规校园贷 警惕电信网络诈骗”为主题的宣讲活动,特邀雨山公安分局采石派出所所长严卫英作了专题报告,徽商银行马鞍山分行金融专家也就如何防范校园电信诈骗作了专题宣讲,400多名大学生听取了专题讲座。报告会通过播放宣传视频、开展现场互动和有奖问答等形式,进一步丰富了宣传形式,增强了宣传效果。

下一步,相关部门还将组织银行工作人员进社区、进企业、进农村,开展“普及金融知识万里行”活动,力争通过广泛宣传,把“防骗”知识普及到社会每一个群体,助力守护百姓的“钱袋子”。

2019-06-19 15家银行工作人员走进皖江工学院开展公益宣传 2 2 皖江晚报 content_18375.html 1 3 马鞍山开展“普及金融知识万里行”进校园活动 /enpproperty-->