2019年06月19日
 上一期  下一期 
第3版:一江两岸·城事

博望区和江宁区省际处5个限高限宽架年底前拆除

本报消息 记者慕继平 通讯员印琴报道 在博望区与南京市江宁区省际道路上,近年来江宁区为了阻止超载运砂、运石料的车辆通过,分别在博望区通往江宁区的省际道路上设置了5处限高限宽架,5处限高限宽架就像“拦路虎”一样,阻碍两地间的交流。6月18日,记者从博望区交运局了解到,经过与江宁区交运局多次对接沟通,5处限高限宽架将于今年底前拆除。

据了解,此前,因为博望区丹阳镇境内采砂采石的非煤矿山较多,超载的重型运输车辆碾压省际处道路,两地省际处道路损毁严重。迫不得已,江宁区在皖苏省际处的道路设置限高限宽架,总共有5处:博望区丹阳通往横溪街道西岗社区、博望区丹阳通往江苏“宁丹”省道、博望区丹阳通往横溪街道X416县道、博望区丹阳通往横溪街道丹阳社区、博望区丹阳丹东通往江苏“宁丹”省道。这5处限高限宽架设置后就像“拦路虎”一样,阻碍了两地间的交流发展。

博望区和江宁区双方在沟通中充分认识到,近年来,宁马两地达成了等高对接一体化发展共识,拆除限高限宽架后两地交通将会更好地实现互联互通。

2019-06-19 2 2 皖江晚报 content_18373.html 1 3 博望区和江宁区省际处5个限高限宽架年底前拆除 /enpproperty-->