2019年06月18日
 上一期  下一期 
第5版:一江两岸·热线

慈湖河路行道树池中泥土高出侧石 市民盼处理

6月17日,市民王先生向本报热线反映,慈湖河路马鞍山市交通局路段行道树池中树根泥土高出侧石太多,易造成树木不易长牢固且泥土部分一下雨即冲刷到路面,希望相关部门能够重视,及时处理。

当天上午,记者就市民所反映的问题来到了慈湖河路市交通局路段,在现场记者看到,该路段行道树池中,树池里的泥土明显高出侧石,路边仍有雨水冲下来的泥土。附近居民告诉记者,天气好的时候,当机动车驶过时,路面上的灰尘就会随风而起,过往行人苦不堪言。

“慈湖河路绿化带工程去年施工时,我们就反映过这一情况,但至今没有人处理。夏季,只要一给树木浇水,我就要清扫流淌到路面上的泥土。”一位在慈湖河路做保洁的师傅对记者说道。“我住在这附近,几乎天天从这条路走,下雨天泥土就流到路面,脏兮兮的,天好了,灰尘就又多了起来。”住在瑞祥家园的张先生说道。对此,市民们希望相关部门能够重视该问题,尽快处理。

随后,记者采访了市城管局的相关人员,相关人员告诉记者,慈湖河路绿化带工程是由马鞍山市重点工程建设管理处负责的,该工程目前并没有移交到市城管局。随后记者采访了马鞍山市重点工程建设管理处相关负责人,该负责人告诉记者,由于慈湖河路人行道比较窄,树池不宜高出路面,近期将对树池加装树池盖板,到时泥土就不会被雨水冲到路面上了。

记者 孙道军

2019-06-18 2 2 皖江晚报 content_18297.html 1 3 慈湖河路行道树池中泥土高出侧石 市民盼处理 /enpproperty-->