2019年06月18日
 上一期  下一期 
第5版:一江两岸·热线

林里桥破损严重 市民盼尽快修复

6月16日,市民褚先生向本报热线反映,林里桥建成多年,目前行人走的位置两侧多处瓷砖掉落,存在安全隐患,希望相关部门及时处理,消除安全隐患。

林里路位于慈湖高新区与花山区交界处,而林里桥地处这条路的东端,紧邻金瑞新城。17日上午,记者来到褚先生反映的地方,发现这座桥的两侧多块瓷砖不翼而飞,形成多处“硬伤”(见右图),给市民出行带来不便。桥面路牙处损坏较为严重,桥北侧一端桥栏杆已经严重破损,尤其是在桥身处的裂缝中长出了多根树苗。市民周先生告诉记者,林里桥“桥龄”在15年以上,按道理说,早就应该进行维修了,如果有人维护的话,就不会出现如今这样的状况了。市民黎先生指着桥面人行道气愤地说,去年冬天,他侄女过桥时,因为是雨天,地上又结冰,不小心踩在坑洼处,摔成骨折,休养了大半年才能走路。谈起这座桥,附近居民都表示担心,希望相关部门能尽快处理。

记者首先找到花山区住建局,该局工作人员提供了一份“2016年8月3日,由当时的市城乡规划局出具给当时花山区住建委《关于林里路规划确认的复函》”,上面写道:“在城市规划中,林里路的道路等级为城市主干路”不属于花山区住建局管理和维护。为此,记者又与慈湖高新区取得联系,新区工作人员提供了一份“2016年7月25日马鞍山市住房和城乡建设委员会文件《关于林里路管养工作意见的函》”,上面写道:“经调查,2012年前林里路属原金家庄区管养,2012年9月,原金家庄区与原花山区合并,其所管养的道路同步由新花山区接管。2012年底,市政府印发《关于印发马鞍山市七个区块路名规划(2011-2020)的通知》,其中明确林里路(江东大道-慈湖河路)为城市次干道”。根据马鞍山市“主干道由市级养护,次干道、支路由区级养护”的原则,现将该委有关意见函复如下:林里路(江东大道-慈湖河路)道路养护由花山区负责。随后,记者又与市政处取得了联系,市政处工作人员告诉记者,林里桥和林里路也不在市政管养范围内。

文图/记者 张顺林

2019-06-18 2 2 皖江晚报 content_18296.html 1 3 林里桥破损严重 市民盼尽快修复 /enpproperty-->