2019年06月18日
 上一期  下一期 
第5版:一江两岸·热线

市民咨询: 当涂县实验学校两所分校 筹建进展情况

近日,部分市民致电本报热线咨询:当涂县实验学校作为当涂比较有名的学校,由于老校区因种种条件所制约班级有限,不能容纳更多的学生,市民很想了解一下目前当涂县实验学校有无建分校的计划,如果有,何时能开工与完工,以满足孩子们入学的迫切需求。

带着市民们的咨询,记者专程来到当涂县教育部门了解实际情况。该县教育局相关工作人员对此回应说:为了有效解决当涂县实验学校因班级有限,不能容纳更多的学生这一情况,县政府及县教育主管部门早已考虑并计划建造当涂县实验学校两所分校,以满足广大群众对优质教育资源的迫切需求。

当涂县实验学校青莲路分校建设基本情况为:学校选址在青莲路和石门路交叉处(青莲路以北,石门路以东),办学规模48个班,可提供学生座位2160个。初步设计学校占地面积74亩、校舍建筑面积25661平方米,估算建设资金1亿元。该项目已纳入2019年为民办实事项目、2019年市城乡建设四合一项目和2019年省市县重点项目,计划2020年9月招生。当涂县实验学校釜山路分校建设基本情况为:该学校选址在县城北阳光威尼斯小区内,东营北路和釜山路交叉处,办学规模24个班,可提供学生座位1080个。初步设计学校占地面积18.5亩、校舍建筑面积9275平方米,由小区开发商建设,计划2020年9月招生。当涂县实验学校青莲路分校前期工作开展情况为:在县委县政府的关心下,成立了“城区小学建设工作领导组”,明确了成员单位工作职责、工作路线图和时间表;已办理了“建设项目选址意见书”和立项批复,委托东南大学建筑设计院完成了规划方案设计;基础勘探工作已完成,正在做施工图设计。下一步完善前期建设程序,编制招标控制价,进行施工招标。当涂县实验学校釜山路分校前期工作及建设基本情况为:目前,当涂县实验学校釜山路分校(城北小学)由开发商建设,经现场勘察,桩基设备和桩材料已进场,正在办理施工许可证,完善手续后即开工建设。

记者 陈亚东

2019-06-18 2 2 皖江晚报 content_18295.html 1 3 市民咨询: 当涂县实验学校两所分校 筹建进展情况 /enpproperty-->