2019年06月18日
 上一期  下一期 
第2版:一江两岸·城事

等高对接 公路先行

博望区将实施7项 与南京互联互通公路建设工程

岸边绿化提升

正在建设的步道

本报消息 记者慕继平 通讯员印琴报道 北起自南京市江宁区丹阳街道皖苏省界处花津河,接苏S126再向北约6公里,连接常合高速横溪出入口;向东南经过博望区丹阳镇、新市镇,终点在新市镇临川村西侧接S445。这是博望区总投资4.4亿多元,即将开工建设的和南京市江宁区互联互通的S446公路建设项目。6月17日,记者从博望区了解到,博望区将实施7项与南京市互联互通公路建设工程,为全面等高对接一体化发展构建无障碍快捷交通。

据了解,这7项与南京互联互通公路建设工程为:皖S446与苏S126对接工程、江宁官长路与博望后熊路对接工程、博望区百峰联通溪田农业旅游道路工程、博望区至溪田农业苏皖交界处常合高速交汇口连接工程、南京市和博望区直连通道建设工程、皖S442连接苏S341公路建设工程、连接江宁区横溪西港社区与博望区丹阳镇丹阳河沿路景观带建设工程等。

博望百峰联通溪田农业旅游道路工程、江宁官长路与博望后熊路对接工程、连接江宁区横溪西港社区与博望区丹阳镇丹阳河沿路景观带建设工程、皖S446与苏S126对接工程等今年底将开工建设。

记者在采访中还了解到,为真正实现博望区与南京市的公路直连直通,博望区还将开建宁博通道建设工程。该通道从博望区博望镇名门世家小区起向北延伸,利用现有的境内道路打通一条对接南京将军大道并接通G235国道的通道。该通道全长约17公里(其中安徽境内10公里,江苏境内7公里),计划按二级公路标准建设,路基宽17米,路面宽14米,将修建一条约1公里的隧道贯通横山。“该项目将列入国省干线公路网,从规划的角度纳入到南京空港计划中推进,并争取纳入明年的国土空间规划予以申报。因项目涉及生态涵养区,需江苏方面给予大力支持,相关手续需由博望、江宁两区共同谋划、共同推进。”博望区公路局局长刘安龙说,目前博望区正在与南京江宁方面充分对接沟通,加快推进。

薛家洼沿江展新颜

6月17日,在长江马鞍山段薛家洼区域,昔日的渔船已经不见踪影,护岸堤坡也正在建设之中,岸边也发生了翻天覆地的变化,绿化提升让江边变得更绿更美。

记者 储灿林 摄

2019-06-18 等高对接 公路先行 2 2 皖江晚报 content_18283.html 1 3 博望区将实施7项 与南京互联互通公路建设工程 /enpproperty-->