2019年06月14日
 上一期  下一期 
第1版:头版

马鞍山二中博望分校开始招生

计划招收300名 7月5日-10日报名

本报消息 记者慕继平 通讯员汪柱 王胜标报道 6月13日,记者从马鞍山市博望区教育局获悉,6月13日起,马鞍山二中博望分校秋季招生正式开始。据悉,根据市教育局招生政策,马鞍山二中博望分校2019年计划招收300名高一新生,其中市区计划招生40名,当涂县(在当涂县报名参加中考的博望区考生)计划招生260名。

据了解,按照招生计划,市区(花山区、雨山区、博望区)计划招收的40名新生纳入提前批次录取,当涂县计划招收的260名新生纳入提前批次录取(在当涂县报名参加中考的博望区考生),考生中考成绩不低于市区普通高中建档线;报名学生于7月5日-10日(具体以市教育局公布时间为准)持初中毕业证、中考准考证、中考成绩通知单(均须原件),户口簿原件和复印件,到市二中行政楼202室(咨询电话8331055,8331046)或荣博小学行政楼三楼会议室(咨询电话6067087)报名登记。报考马鞍山二中博望分校的应届初中毕业生,必须在普通高中提前批次志愿填报马鞍山二中博望分校;学校将根据报名学生中考学业成绩总分,从高分到低分依次统一录取;录取的学生,按市物价局批准的标准收费,对家庭特别困难的学生按照国家相关政策和学校有关规定给予适当减免;在学籍管理上,录取的学生由马鞍山二中博望分校进行资格审查,报市教育局批准,建立马鞍山二中博望分校学籍,在分校就读;录取的学生,高中学业水平考试、高考由马鞍山二中博望分校组织在马鞍山市报名参加考试。在奖(助)学金政策上,学校建立奖(助)学全方位覆盖的完整体系,专设学生资助中心,全面负责国家助学计划,另设专项奖励资金,对品学兼优的学生进行奖励。

据了解,马鞍山二中博望分校是经市政府同意、市教育局批复、马鞍山二中领办的一所公办高中,学校秉承马鞍山二中先进的办学理念,借鉴二中丰富的管理经验,立德树人,全面实施素质教育。马鞍山二中博望分校共享本部资源、师资配备精良、办学模式先进、教学条件一流、生活设施齐全。

2019-06-14 计划招收300名 7月5日-10日报名 2 2 皖江晚报 content_18147.html 1 3 马鞍山二中博望分校开始招生 /enpproperty-->