2019年06月14日
 上一期  下一期 
第1版:头版

今日中考开考

你们全力以赴 我们静候佳音

全市城管系统开启“守护模式” 全力保障中考

考试期间禁止工地施工 考点附近设置“护考点”

本报消息 记者黄莹 通讯员张平报道 刚送走高考,又迎来中考。6月13日,记者从马鞍山市城管局获悉,中考期间,市城管局执法支队、各区城管局、环卫处将继续开启“守护模式”,全力保障中考。

据悉,市城管局执法支队在中考前便加大了对考场周边的巡查力度,对工地施工情况进行逐个排查,向工地负责人详细说明中考期间渣土外运及施工的相关注意事项。明确“夜间22时至次日6时、中午12时至14时严禁施工扰民,考试期间全天禁止施工”的要求。同时,安排专人24小时接听12345市长热线、接受微城管等投诉举报,一旦接到市民群众投诉后,将立刻组织执法队员赶往现场及时处置。

和高考期间一样,中考期间,花山区、雨山区城管局将继续在考点附近设置“护考点”,为考生和家长提供饮用水、防暑降温药品以及2B铅笔、橡皮等考试用品。同时,进一步增派执法队员和执法车辆,在学校周边设立徒步巡查小组,定人定岗定位,对市容环境进行有效监管,为考生提供帮助。此外,为保障考试期间市容环境整洁、有序,考试期间,市环卫处所有垃圾运输车辆不使用气喇叭,并对垃圾运输线路进行变动,绕开考点。增加转运车辆收集次数,确保考点周围及生活小区垃圾及时收集清运。

交警铁骑“护航”

遇紧急情况 考生及家长可及时求助

本报消息 记者余萍 通讯员范如愿报道 6月14日,刚刚结束高考交通安保任务的交警部门再启2019中考“护航”模式。中考期间,马鞍山交警机动大队铁骑队将在市区各考点配备两辆大功率警用摩托车,分别设立固定执勤点和机动巡逻岗,强化巡逻管控力度,形成拉网式管控,净化考点周边道路环境,全力为中考学子“保驾护航”。

据了解,中考期间,全体铁骑队员将提前到岗到位,固定执勤队员先期做好疏堵保畅工作,特别是在考点出入口和周边道路交叉口提前做好交通管制和车辆分流措施,开考前和散考后等重要时段对接送考生车辆予以优先通行,考点周边道路一旦发生交通事故,务必做到快处快撤,保障道路安畅、有序。机动巡逻队员在考试期间,扩大巡逻范围,严查乱鸣笛和噪声大的机动车辆,做好大规模送考车队护航引导工作。如遇紧急情况,考生及家长求助时,将在第一时间予以解决。

2019-06-14 全市城管系统开启“守护模式” 全力保障中考 今日中考开考 2 2 皖江晚报 content_18146.html 1 3 你们全力以赴 我们静候佳音 /enpproperty-->