2019年03月19日
 上一期  下一期 
第6版:一江两岸·热线

银联云闪付“1分钱乘公交”下月还继续吗?

市公交集团:是否继续由银联和发卡银行决定

3月18日上午,市民江女士拨打本报热线13335551890反映,去年10月份,马鞍山市公交集团所有公交车均全部开通了移动支付功能,市民揣部手机就能乘公交。随后,银联云闪付宣布马鞍山市民使用其扫码乘车可享受优惠且幅度较大,每天前两次可享受0.01元乘车的优惠,使用实体卡云闪付每天前两次还可享受5折优惠。就在前天,江女士在乘坐129路公交使用银联云闪付支付车费时,发现第一次扫码确实支付了1分钱,可第二次使用时却扣除了1元,并没有出现之前的优惠。“后来,我仔细查看了一下,发现乘客使用银联云闪付支付车费时享受的优惠幅度越来越少,不知道下个月还能否继续享受?”江女士借助本报热线想了解,银联云闪付1分钱乘车优惠活动下个月还会继续吗?

当天上午,针对江女士反映的问题,记者使用银联云闪付乘坐一辆14路空调公交进行了体验。记者发现,在第一次使用银联云闪付乘公交支付车费时,确实扣除了1分钱,而第二次使用时却支付了1元,并没享受到1分钱乘车的优惠。记者随后打开了银联云闪付软件用户须知时看到,在马鞍山所有公交线路乘坐公交车,使用银联二维码支付,可享受1分钱乘车,用户每日可享受1次优惠。优惠时间为2019年2月1日—2019年3月31日,活动期间名额有限,先到先得,而目前优惠名额剩余24%。

记者随后就市民咨询的问题与马鞍山市公交集团信息部取得联系。工作人员告诉记者,目前乘客使用银联云闪付乘坐公交仍可享受1分钱乘车优惠,但优惠幅度不及之前的力度大。从2月1日至3月31日,乘客使用银联云闪付APP、手机闪付、银联卡闪付,绑定62开头的银联闪付卡后,乘坐所有线路公交车可每天享受1次1分钱乘车优惠(两元票价的,刷卡两次,享受一次优惠,即减免0.99元);使用62开头的银联闪付卡乘坐公交车可享受每天1次5折优惠,两元票价的,刷2次,享受1次5折优惠(两元票价的,刷卡两次,享受一次优惠)。

针对银联云闪付1分钱乘车优惠活动下个月是否继续的问题,这位工作人员表示,1分钱乘车优惠活动是银联安徽分公司联合各发卡银行开展的,并非由市公交集团举办,相关优惠活动下个月是否继续也是由银联安徽与发卡银行共同决定的。“一般情况下,优惠剩余额度用完后,活动也就意味着结束。”这位工作人员表示,乘客若想获悉相关优惠活动详情,可及时登录市公交集团或云闪付APP了解。同时,乘客在乘车过程中及时关注优惠活动剩余额度及优惠活动开展时间,以免错过优惠乘车机会。

记者 高文亮

2019-03-19 市公交集团:是否继续由银联和发卡银行决定 2 2 皖江晚报 content_13101.html 1 3 银联云闪付“1分钱乘公交”下月还继续吗? /enpproperty-->