2019年03月06日
 上一期  下一期 
第8版:一江两岸·民生

领完失业保险金后,找到新工作是否需要补缴养老金?

回应:领取失业保险金的那3个月不用缴养老保险费用,3个月以后需要补缴

养老保险是社会保障制度的重要组成部分,是社会保险五大险种中最重要的险种之一。按照规定要交满15年才享受基本养老保险。3月5日,市民苏女士致电本报热线15505551890求助,原先她在一家私企上班,3个月前因企业倒闭而失业。由于能够享受相关政策,她向相关部门申领了3个月的失业保险金。最近,她又新找了一份工作,单位打算从下个月起帮其购买“五险”。由于拿失业保险金的这3个月期间,她未购买养老保险,担心自己的养老保险可能会“断档”。当天,她特意致电本报热线,希望本报帮其咨询新单位帮其“续保”时,她是否需要补缴拿失业保险金这3个月的养老保险?

当日下午,记者就苏女士咨询的问题联系了市人社局养老保险管理服务中心相关负责人。该负责人表示,像苏女士这样的情况,找到新工作后,由新单位续缴之后的养老保险费用就可以了,失业期间的养老保险费用不需要补缴。“领取失业金的那3个月是不用缴养老保险费用的。3个月以后需要补缴。因为失业期间,她的失业保险金已帮她缴了这期间的养老保险。”该负责人说。

记者 涂慧民

2019-03-06 回应:领取失业保险金的那3个月不用缴养老保险费用,3个月以后需要补缴 2 2 皖江晚报 content_12429.html 1 3 领完失业保险金后,找到新工作是否需要补缴养老金? /enpproperty-->