2019年02月12日
 上一期  下一期 
第6版:一江两岸·民生

“禁放”背后是他们的默默付出

今年春节,马鞍山主城区全面禁止燃放烟花爆竹。当千家万户都沉浸在吃团圆饭、走亲访友的喜悦中时,东湖社区工作人员仍然坚守在工作岗位上,为禁放工作而努力。社区工作人员顶着寒风在小区内开展禁放巡逻,确保辖区春节期间禁放工作顺利完成。

东湖社区是禁放烟花爆竹的一个网格点,下面又细分了超山花园和西塘名苑2个网格点。社区8名工作人员深入到小区每个路口,坚守禁放工作岗位。

除夕那天,临近中午12点,社区工作人员仍在进行巡查。有些居民感到困惑便问道:“除夕中午,你们怎么还在这儿巡逻呢?”话音未落,居民们就看到了社区工作人员袖章上“禁放巡查”4个字,立即就明白了这是怎么一回事。“社区工作人员们真是不容易啊,大过年的还在工作。”接近下午3点,社区工作人员终于可以稍松一口气了,便各自回到家中,跟家人一起吃午饭。

2月5日零时,社区工作人员们又出门开始了初一的禁放巡查。晚间和凌晨是禁放巡查关键时刻。“往年,跨年时分是燃放烟花爆竹最为集中的时刻,尽管去年就已经实行禁放,但丝毫不能放松警惕,要打起十二分的精神,才能实现‘零燃放’的目标。”社区工作人员说道。

本报记者 孙道军 通讯员 郭蒙蒙

2019-02-12 2 2 皖江晚报 content_10844.html 1 3 “禁放”背后是他们的默默付出 /enpproperty-->