2019年01月02日
 上一期  下一期 
第2版:评论 城事

元旦小长假 马鞍山消费市场实现“开门红”

全市预计实现社会消费品零售总额5.1亿元

本报消息 记者王永霞 通讯员高芸芸报道 马鞍山市商务局监测数据显示,小长假三天全市预计实现社会消费品零售总额5.1亿元,同比增长13%,其中8家重点商贸企业实现销售额9972万元,同比增长9.4%。

小长假遇上雨雪天气,出远门不方便,于是逛街成为很多市民的“度假”首选。看到商机,马鞍山商家们也是铆足了劲打起了“促销大战”, “低价风暴”“新愿盛典”等各类活动层出不穷。市商务局监测数据显示,金鹰百货、八佰伴商厦、鸿泰新百3家商场小长假三天实现销售额4280万元,同比增长10.1%。

这个小长假,马鞍山各大超市也加大了货源储备,欧尚、大润发、华润苏果等大型超市备货量约为平时的1.5倍。监测数据显示,华润苏果、大润发2家超市小长假三天销售额达到2418万元,同比增长7.3%。

小长假期间,苏宁、五星、国美等电器商场也抓住旺销时机,围绕空调、彩电、数码等商品,创新促销方式,提升服务水平,激发居民潜在的电器更新换代消费意愿,拉动经济增长。据了解,苏宁、五星2家电器商场实现销售额3122万元,同比增长10.3%。

农家乐和周边游依然深受市民青睐。居民外出就餐意愿增强,消费水平也保持较高水准,刺激了餐饮消费市场。元旦期间,全市婚宴及各种喜宴、家庭聚会多,各酒店、土菜馆生意持续红火,销售额呈现出不同幅度的增长。盛德轩、宝庆2家餐饮企业实现销售额152万元,同比增长2.7%。

2019-01-02 元旦小长假 马鞍山消费市场实现“开门红” 2 2 皖江晚报 content_8239.html 1 3 全市预计实现社会消费品零售总额5.1亿元 /enpproperty-->