2021年06月08日
 上一期  下一期 
第1版:头版

马鞍山师专加快创建本科层次职业院校

马鞍山师专加快创建本科层次职业院校

本报讯(记者 黄莹 通讯员 王靖霆) 6月5日,马鞍山师专召开第二次党员大会,全面开启创建地方性、特色化、高水平的本科层次职业院校新征程。

大会科学分析了该校当前面临的新形势和新任务,进一步明确了该校今后一段时期的指导思想、奋斗目标、发展方略和主要任务,提出了努力建成“省内一流、全国知名,特色彰显、贡献卓越的本科层次职业院校”的工作思路和具体举措。同时明确了该校中长期发展的五个方面战略重点,即融入长三角一体化发展的新突破,优化内部建设结构的新突破,实现人才强校的新突破,强化应用研究能力的新突破,推进教育现代化的新突破。

据悉,“十四五”期间,马鞍山师专将对接“1+3+N”产业集群发展,“借力发力”推进同城全域跨校专业要素融通互补,培育一批服务区域经济发展的优质专业;按照区域经济社会需求和人才培养目标,科学设置专业,围绕教育学、艺术学、管理学、工学等一级学科,重点建设5至10个本科专业,形成专业群“一盘棋”建设格局,不断提高人才供给能力和专业服务产业水平。

2021-06-08 1 1 马鞍山日报 content_63116.html 1 3 马鞍山师专加快创建本科层次职业院校 /enpproperty-->