2021年03月15日
 上一期  下一期 
第1版:头版

鼓足牛劲促攻坚 项目为笔绘新城

记 者 邓婷婷 通讯员 叶 军 黄慧君

3月14日,巢马高铁(巢湖至马鞍山)控制性工程马鞍山长江公铁大桥主墩正在加紧施工。                            记者  王文生  摄

鼓足牛劲促攻坚 项目为笔绘新城

记 者 邓婷婷

通讯员 叶 军 黄慧君

春回大地,城郊外、小区里、道路旁、河流边,打桩机械钻杆旋转,塔吊开始运转起吊,挖掘机不停抓挖,重型卡车来回奔跑,宁马城际铁路、巢马高铁、九华东路三期、水环境治理等一批重大城建项目紧锣密鼓,全面吹响了建设进军号。

城建项目事关城市发展、环境改善和民生福祉。今年以来,市住建局坚决落实“项目攻坚年”部署要求,时间上打紧,节奏上加快,争分夺秒抢抓工程进度,全面推动住房和城乡建设“四合一”计划项目开工复工。当前,市本级32个续建项目全部复工,新开工项目按序推进,处处呈现出“百舸争流势如虹”的建设热潮。

九华东路三期:

近百人昼夜施工 预计10月建成

清晨6点,阳光升起,九华东路三期工程现场迎来换班。工作一夜的工人们拖着疲惫的身体回去休息,精神抖擞的同伴们接替上岗,迅速投入施工。“为加快工程进度,我们在晴好天气里,加派人手、科学安排,采用倒班制进行昼夜施工,取得了明显进展。”该项目现场负责人宇志远说。

据悉,九华东路三期工程,西起阡马山,北至泰山大道,呈L型,全长1123米(其中九华东路874米,泰山大道249米),宽50米,沥青混凝土路面,含上跨马向铁路桥梁一座。其建成后,将对完善城市东部路网,形成城市外围货运通道,打通向山镇南部道路起到关键作用。目前,项目已完成混凝土挡墙浇筑、路基土方挖运等,正在进行马钢铁路专用线改线、路基灰土、上跨马向铁路桥梁的墙身建设等,计划2021年10月建成。

市党风廉政教育服务中心:

室内外同步施工 5月全面交付使用

市党风廉政教育服务中心作为我市重点公益性项目,先后规划两期,共包含业务楼、执纪审查楼、住宿楼、反腐倡廉警示教育基地、巡查业务楼及配套附属用房、地下车库等建设内容,自2019年8月开工以来,到了今年已进入施工尾声。

3月10日上午,走进项目现场,几栋建筑前后交错、已近完工,外墙面的玻璃更是在阳光下闪着光亮。挖掘机、工程车分散在建筑周围,进行挖土等作业;工人们或散落在建筑内部进行室内装修,或穿梭在室外配合机械工作。

“目前,我们已实现了单体工程、市政工程、绿化工程等室内外各专业施工全面同步实施。”市重点处公益科该项目负责人方龙飞表示,2月15日复工以来,市重点处强化项目管理,通过每日调度、常驻现场、增派人员等方式,确保每天投入人力200余人,机械设备、材料物资全部落实到位,全面提高工作效率。据悉,该项目单体工程计划3月和4月分批交付使用,整个项目将于5月全面交付使用。    (下转第二版)

2021-03-15 记 者 邓婷婷 通讯员 叶 军 黄慧君 1 1 马鞍山日报 content_58193.html 1 3 鼓足牛劲促攻坚 项目为笔绘新城 /enpproperty-->