2021年03月15日
 上一期  下一期 
第1版:头版

做活老城、做大新城、做精管理,看马鞍山如何答好提升城市能级的考题——

建高颜值城市 享高品质生活

图为3月10日我市滨江及江心洲美景。  记者 储灿林 唐焱 摄

做活老城、做大新城、做精管理,看马鞍山如何答好提升城市能级的考题——

建高颜值城市 享高品质生活

记者 邓婷婷 季晨辰 张令琪

见习记者 高莹 通讯员 李丽 叶军

城市的持久繁荣,在于城市能级和核心竞争力的不断提升。

进入2021年,马鞍山中心城区更新工作动作频频:76个老旧小区改造项目即将启动,棚户区改造持续推进,九华东路三期、重阳路西延、冯桥路等路段施工也在加班加点……

再放眼城东、城南,秀山、向山、金山湖、阳湖塘“四大片区”建设已列入规划,生态开始重塑、产业开始集聚、基础设施开始延伸,机器轰鸣声中,这里将成为城市最精彩的板块。

老城有机更新促进“品质提升”,新城提档升级迎接“发展时代”,马鞍山在“新”与“旧”之间不断寻找着城市发展动能。十九届五中全会明确提出,“实施城市更新行动”。我市立足城市定位,不断推动综合城市功能出新出彩,加快规划城市更新先行示范区、“四大片区”,实施城市建设大会战,用绣花功夫管理城市,城市能级和核心竞争力不断增强,处处彰显着活力、释放着魅力、蕴藏着动力。

(下转第三版)

2021-03-15 做活老城、做大新城、做精管理,看马鞍山如何答好提升城市能级的考题—— 1 1 马鞍山日报 content_58192.html 1 3 建高颜值城市 享高品质生活 /enpproperty-->