2020年09月12日
 上一期  下一期 
第3版:文明共建

博望:把公路沿线打造成文明风景线

博望:把公路沿线打造成文明风景线

本报讯(记者 慕继平 通讯员 印琴) 按照绿化、美化、亮化、香化的标准,从去年春起,博望区对境内S445、溧当路、澄湖路三条主干公路进行改造提升,经过一年多的打造,目前这三条公路沿线已经基本实现了一年四季树常绿、草常青、花常开。

博望区境内的S445和溧当路两条主干道均与南京市相连,在实施江宁-博望跨界一体化发展示范区建设中,公路的畅通、便捷、美丽显得尤为重要,为此,在对公路的提升改造建设中,该区结合文明创建工作,将公路两边的违建、乱占建筑全部拆除,加宽边坡、修建边沟,对公路两边没有住户的路段进行植树、铺草皮,绿化到边到角;对公路边有住户的路段则在征求住户意见的基础上,能绿化的全部绿化,不能绿化的就地硬化。此外,对三条道路两侧进行景观提升,例如在树木种植上,S445博望大道两边选植樱花树,为了增强四季色彩,该区公路部门还在公路两边种植错季开花的花卉,使得公路两边四季花开、一路飘香,让出行的市民和自驾游的游客一路赏心悦目,心情舒畅。

“公路沿线景观带的打造并不难,难的是常态化管理。为此,交运局和沿路的三镇政府密切配合,结合农村‘四好公路’建设,做好管、养、护,确保公路沿线景观带的长久。”该区交运局局长赵炯说,目前博望区正在启动实施S446建设工程,将境内的澄湖路延伸拟对接苏S126省道,届时,博望区境内的三条主干公路将全部实现与南京市互联互通,在交通上真正与南京市无缝对接,一体化发展。

2020-09-12 1 1 马鞍山日报 content_48093.html 1 3 博望:把公路沿线打造成文明风景线 /enpproperty-->