2020年09月12日
 上一期  下一期 
第3版:文明共建

护学新升级 安全感满满

市交警支队雨山大队多措并举改善校园周边交通秩序

护学新升级 安全感满满

市交警支队雨山大队多措并举改善校园周边交通秩序

记者 刘小庆 通讯员 彭进

9月11日12时20分许,在花园路花园初级中学门前路段,市交警支队雨山大队教导员李钦带着施工队,正在对花园路右侧左转机动车道更改为“左右转”合并车道,缓解校园周边道路交通压力。

“小学门前的护学岗一开学便同步启动。”据李钦介绍,该大队辖区花园初级中学位于马钢花园小区旁周边相邻山南小学及两所幼儿园,高峰期交通压力大,道路通行缓慢。针对该路段道路交通状况,大队安排专人实地调研,会同校方负责人,就校门前交通通行所需所求列清单,找对策,行措施。

此外,雨山大队进一步加强警校联动,学校进一步优化错峰上下学时间,缓解高峰期聚集式交通流压力。同时,持续推行共治共管措施,除了原有的护学岗,各学校在上下学期间安排2名安保人员疏导校门前交通秩序,规范车辆停放,引导接送学生车辆即停即走,避免交通拥堵。安全教育不放松,结合校园实际交通情况开展新学期交通安全宣传,通过“小手拉大手”“我是小监督员”等多种形式传递安全出行、文明出行理念,同时呼吁学生主动充当家庭文明交通宣传员,监督劝导家长文明出行。

下一步,交警还将在辖区学校校门前增设规范停车、即停即走等交通标志,不断探索完善共治、共建、共享各项措施,标本兼治逐个解决校园周边交通安全问题,为校园交通安全再加把“安全锁”。

2020-09-12 市交警支队雨山大队多措并举改善校园周边交通秩序 1 1 马鞍山日报 content_48090.html 1 3 护学新升级 安全感满满 /enpproperty-->