2020年09月12日
 上一期  下一期 
第3版:文明共建

把“好榜样”送到群众身边

我市举办“好人好事好家庭”巡展活动

把“好榜样”送到群众身边

我市举办“好人好事好家庭”巡展活动

记者 任德玲 通讯员 李鹰

日前,在我市一些公园广场、居民小区,一排排“好人好事好家庭”事迹巡展宣传栏,吸引着市民和游客的目光,成为城市中一道耀眼的文化新风景。

据悉,本次巡展的“好人好事好家庭”展板共计19块。展板中,有全国、省、市道德模范,有各级好人,还有全国和马鞍山市文明家庭,更有省市“新时代好少年”。这些近年来涌现出的精神文明建设优秀典型,既为市民们树立了学习榜样,更是指引人生路的一盏盏明灯。

全国道德模范叶连平在自家院子里办起“乡村留守儿童之家”、中国好人易厚掌30年植树将荒山变绿洲、市十佳道德模范孟家玉勇闯火海无畏惧、和县乌江镇濮集中学英语教师王加胜夫妻传播好家风、市“文明家庭”十七冶医院护士长王静战斗在武汉抗疫最前线……

“事迹真的很感人,社会上就需要这样的好人。我今后要向道德模范、身边好人看齐,积极参加社区志愿服务,为社会多作贡献。”深业华府居民张毅超观看展板后深受感动,在他看来,把先进人物感人故事送到群众身边,更能发挥其引领、教育群众的作用。

9月11日,中国好人、红袖标爱心助邻社党支部书记周圣清在带领党员和社区志愿者观看展板后说:“我们要珍惜荣誉,再接再厉,进一步弘扬文明风尚,营造崇德向善的浓厚氛围;让更多的人存好心、当好人、做好事,凝聚起强大的社会正能量,推动社会主义精神文明建设再上新台阶。”

据了解,自今年7月初以来,“好人好事好家庭”先进事迹宣传栏已先后在幸福广场、花雨广场(市志愿服务广场)、高铁马鞍山东站、市图书馆以及深业华府、珍珠园小区等地巡展两个多月,吸引众多居民观看。

2020-09-12 我市举办“好人好事好家庭”巡展活动 1 1 马鞍山日报 content_48086.html 1 3 把“好榜样”送到群众身边 /enpproperty-->