2020年09月03日
 上一期  下一期 
第1版:头版

我市全速启动高新技术“发动机”

——年中经济形势系列述评之科技创新篇

记  者 杨正文

通讯员 王亚夫 刘再乐 吴子洵

创新是引领发展的第一动力。其中,高新技术产业的创新发展对区域经济社会发展的辐射带动作用日益明显,一批具有代表性的高新技术产业正成为盘活区域优势资源的主力军、推动经济高质量发展的强劲“发动机”。

近年来,我市聚力科技创新驱动,大力发展高新技术产业,加快推进高新技术产业化,全速启动高新技术“发动机”,助推“智造名城”建设。面对疫情冲击,我市高新技术产业表现抢眼,新产业新动能逆势上扬,交出了一份“高分答卷”:上半年,全市高新技术产业增加值增速达到23%,高出全省高新技术产业增加值增速12.5个百分点、居全省第3,高出全市规上工业增加值增速18.6个百分点。    (下转第九版)

2020-09-03 ——年中经济形势系列述评之科技创新篇 1 1 马鞍山日报 content_47486.html 1 3 我市全速启动高新技术“发动机” /enpproperty-->