2020年09月01日
 上一期  下一期 
第1版:头版

我市出台打击长江流域非法捕捞专项整治行动方案

整治范围为我市区域内长江干流、水阳江水系、5条重要支流及石臼湖省级自然保护区

我市出台打击长江流域非法捕捞专项整治行动方案

整治范围为我市区域内长江干流、水阳江水系、5条重要支流及石臼湖省级自然保护区

记者 刘明培 通讯员 吴子扬

记者从市公安局水警支队了解到,为严守生态保护红线,全面加强长江流域水生生物保护工作,依法惩戒破坏水生生物资源行为,坚决把“共抓大保护、不搞大开发”的有关要求落到实处,我市日前制定出台《马鞍山市打击长江流域非法捕捞专项整治行动方案》,标本兼治,精准施策,形成从水里到餐桌全链条联合执法监管,确保“禁渔令”铁令生威,确保打赢长江禁捕退捕攻坚战。

专项整治行动为期1年

据了解,此次专项整治行动时间为期1年,自2020年7月1日至2021年6月30日。专项行动由市公安局、市农业农村局牵头,会同市中级人民法院、市人民检察院、市发改委等部门统一组织,由公安、农业农村(渔政)、法院等部门和单位负责具体实施。

此次专项整治行动的范围为我市区域内长江干流、水阳江水系、5条重要支流及石臼湖省级自然保护区。

(下转第四版)

〉〉更多报道详见二、三版

2020-09-01 整治范围为我市区域内长江干流、水阳江水系、5条重要支流及石臼湖省级自然保护区 1 1 马鞍山日报 content_47323.html 1 3 我市出台打击长江流域非法捕捞专项整治行动方案 /enpproperty-->