2020年08月31日
 上一期  下一期 
第1版:头版

袁方在督查长江禁渔禁捕、灾后恢复重建工作时强调

全力保障退捕渔民生产生活 加快推进“四启动一建设”工作

袁方在督查长江禁渔禁捕、灾后恢复重建工作时强调

全力保障退捕渔民生产生活

加快推进“四启动一建设”工作

本报讯(记者 吴天祥) 8月30日下午,市长袁方督查长江禁渔禁捕和灾后恢复重建工作,强调要认真贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,坚持人民至上,全力保障退捕渔民生产生活,加快推进“四启动一建设”工作。

从采石港航执法码头到和县长江禁渔联合执法基地,袁方乘船沿江查看禁渔禁捕措施落实和水生态恢复情况,听取相关情况汇报。他强调,要进一步巩固提升长江禁渔禁捕成果,坚持标本兼治、综合施策,在压实责任、持续加强禁渔执法监管的同时,加大就业帮扶力度,让有就业能力和就业意愿的退捕渔民,充分实现稳定就业,真正做到“稳得住、能致富”;对生活困难、患病、无再就业能力的渔民群体,要及时落实救助措施,确保渔民生计保障到位。

初秋的鸡笼山下稻花飘香、绿意盎然。在龙门水稻种植家庭农场,袁方走进田间地头,认真察看补种秧苗长势。他强调,要加快推进“四启动一建设”工作,尽量把灾害损失降到最低。要立足当前,抢抓农时恢复农业生产,争取秋季取得好收成。要着眼长远,结合“十四五”规划编制、美丽乡村建设和生态环境治理,加大项目谋划申报力度,全面提高灾害防御能力。要坚持人民至上,对受灾贫困群众实施精准帮扶,坚决防止因灾致贫返贫现象发生。

袁方还前往和县历阳镇双严社区大戴自然村,走访部分脱贫户。

2020-08-31 袁方在督查长江禁渔禁捕、灾后恢复重建工作时强调 1 1 马鞍山日报 content_47203.html 1 3 全力保障退捕渔民生产生活 加快推进“四启动一建设”工作 /enpproperty-->