2020年08月28日
 上一期  下一期 
第4版:新闻·综合

前七月我市技术合同成交额48.87亿元居全省第三

前七月我市技术合同成交额48.87亿元居全省第三

本报讯(记者 杨正文 通讯员 蒋李炎) 8月27日,记者从市科技局获悉,今年1-7月,市技术合同成交额达到48.87亿元,位列全省第三。其中,吸纳技术合同190项,合同成交额20.7亿元,位列全省第四;输出技术合同148项,合同成交额28.17亿元,位列全省第三。

今年以来,我市多举措推动技术市场交易,促进科技成果转化应用,全市技术交易市场日趋活跃。围绕技术合同认定登记方式、技术交易相关税收优惠政策,市科技部门加强宣传培训,提高企事业单位对技术交易的认知度,增强交易双方申报技术合同认定登记的积极性和主动性。市科技部门结合全市“四送一服”工作,深入重点企业进行深度挖掘,多渠道拓展技术合同来源,做到应登尽登,全面真实地反映我市技术市场交易情况。此外,我市加强技术转移人才队伍建设,与江苏省技术交易市场签订战略合作协议,连续两年组织技术转移相关工作人员赴南京参加技术经理人培训,培育我市专业化的技术转移人才,为企业技术转移服务。

2020-08-28 1 1 马鞍山日报 content_47080.html 1 3 前七月我市技术合同成交额48.87亿元居全省第三 /enpproperty-->