2020年07月31日
 上一期  下一期 
第7版:今日雨山

雨山区国有土地棚改项目征收戮力攻坚

雨山区国有土地棚改项目征收戮力攻坚

7月19日,向山镇国有棚改项目向山机械厂周边棚户区改造签订模拟协议在石山社区进行,当日该片区21户住户全部完成协议签订,签约率达100%。2020年向山镇共有国有土地棚改项目4个,其中省化勘院棚户区改造二期、向山新村项目、向山机械厂周边共100余户全部完成协议签订,已进入搬家腾房、资金兑付阶段;永进新村地块预计7月底开始签订协议。

今年自棚改项目启动以来,向山镇始终把棚户区改造工作作为“第一民生工程”来抓,保障国有土地棚改工作有序推进。

镇党委政府高度重视,始终将国有土地棚改项目作为一项重要的民生工程,按照“统筹协调、强化调度、靠前指挥、细抓落实”的总体思路,坚持全镇棚改征收工作“一盘棋”,成立向山镇国有土地棚改项目指挥部,统一调度指挥;同时,由镇领导班子分片包保、现场调度,坚持在一线发现问题、研究问题、解决问题。按照“常规工作定期召集、特殊问题随时调度”的原则,及时研究解决棚改具体推进过程中的瓶颈问题。建立棚改征收微信工作群,实现棚改征收进度“日报告”制,压力层层传导,细化责任落实。

工作人员将征迁政策送上门,并召开政策答疑现场会,面对老百姓的疑问,耐心解释相关政策,彻底消除他们心中的困惑,在充分保证老百姓的合法权益的基础上,推动和谐征收。同时现场指挥部将征收方案、测绘面积、产权调查等征收信息在现场进行全方位公示,接受群众全程监督,真正做到“公开透明,阳光征收”。

探索“党建+搬迁”新模式,在搬迁工作一线建立临时党支部,充分发挥党员的先锋模范作用,让党员“亮身份、表态度、见行动”,发挥党支部凝聚人心、推动进程的效用,实现党建与项目建设同频共振。临时党支部的党员们纷纷发扬夜以继日、顽强拼搏、攻坚克难、身先士卒的精神,假期也是加班加点、坚守一线,与时间赛跑,有力有序保障了国有土地棚改项目高效推进。

通讯员 赵丽丽 李倩

2020-07-31 1 1 马鞍山日报 content_45323.html 1 3 雨山区国有土地棚改项目征收戮力攻坚 /enpproperty-->