2020年07月07日
 上一期  下一期 
第3版:新闻·都市

高考期间多雷雨 需备雨具早出行

高考期间多雷雨

需备雨具早出行

本报讯(记者 余萍) 7月6日,市气象台发布高考天气:根据最新气象资料分析,高考期间我市多阵雨或雷雨,雷雨时阵风7级左右,最高气温31℃-33℃,气温总体适宜,请广大考生做好防雨准备,关注最新天气预报。

市气象台预报:预计9日前后,我市有较强降水过程,并可能伴有短时强降水和雷雨大风等强对流天气,11日后主雨带逐渐北抬。6-10日总降水量50-100毫米,局部超100毫米。市气象部门提醒:当前,江河水位偏高,土壤饱和,未来一周我市仍多降水,需重点防范强降水可能引发的城市内涝、中小河流和水库洪水以及地质灾害等次生灾害,同时关注上游来水对我市汛情的影响;关注雷雨大风和短时强降水等强对流天气,做好大风和雷电防御。

2020-07-07 1 1 马鞍山日报 content_43740.html 1 3 高考期间多雷雨 需备雨具早出行 /enpproperty-->