2020年07月07日
 上一期  下一期 
第3版:新闻·都市

脊椎受伤不能久坐,他今天站着参加高考。红星中学考点——

定制考试桌 温暖考生心

记者 黄莹 唐焱 通讯员 章荣勋

脊椎受伤不能久坐,他今天站着参加高考。红星中学考点——

定制考试桌 温暖考生心

记者 黄莹 唐焱

通讯员 章荣勋

每年高考,总会有很多的人和事感动着我们。2020年高考今天拉开帷幕。疫情防控大背景下,无数人辛苦付出,为考生提供最细致周到的服务,尽最大努力助其圆梦。

这几天,就有一位考生和家长的心是暖暖的。

这位考生来自秀山实验学校,从初三开始,他的脊椎因受伤导致不能久坐。高中三年,他基本上都是站在教室里或趴在课桌上听讲。有时候身体实在难受了,只能在家休养,靠自学完成学业。

7月6日,是考生看考场的日子。父亲将他送至红星中学考点后,他的老师杨卫红已早早等在那里,陪他看考场。在考点4号教学楼的4层最西侧教室,便是考点为他单独设置的备用考场。

走进该考场,记者看到,这里所有的布置和其他普通考场无异,除了一张被加高的木质课桌,摆在教室中央十分显眼。

“比普通的课桌加高了40厘米。”红星中学党委书记、校长卢丙对说,7月3日,红星中学考点接到市考试院的通知,有一特殊考生将要在这里参加考试。该考生因脊椎受伤,无法久坐,需要启用备用考场。

“我们立即与考生取得了联系,让其家长提供课桌尺寸,找了木匠迅速赶制特殊课桌,满足考生需求。”卢丙对说,在课桌制作过程中,木工师傅还让考生反复比试,选择最佳、最舒适的高度。7月4日下午,“私人定制”的课桌顺利完工。

“这个孩子很能吃苦,也很好学,品学兼优。希望他这次能考出好成绩!”杨卫红说道。

卢丙对也表示,遵循考生利益至上、一切为考生服务的原则,是考点的责任,更是应尽的义务。今年高考,红星中学考点将尽最大的努力,最大程度地服务考生,助力他们考出好成绩!

2020-07-07 记者 黄莹 唐焱 通讯员 章荣勋 脊椎受伤不能久坐,他今天站着参加高考。红星中学考点—— 1 1 马鞍山日报 content_43739.html 1 3 定制考试桌 温暖考生心 /enpproperty-->