2020年07月07日
 上一期  下一期 
第3版:新闻·都市

考生忘带或遗失身份证,不要慌

公安机关在每个考点都设有考生身份核验点

考生忘带或遗失身份证,不要慌

公安机关在每个考点都设有考生身份核验点

记者 刘明培 通讯员 沈洁 孟振华

身份证和准考证是考生进入高考考场的有效证件,每年总有考生在临考前发现未带、遗失身份证。为助力考生顺利考试,记者从市公安局户政科了解到,全市每个考点公安机关都设有考生身份核验点,考生在临考前如果发现忘带身份证或弄丢了,可立即去身份核验点求助。

“我们在花山区每个高考考点都设有考生身份核验点,如果考生在到达考点后发现未带身份证,请考生第一时间与核验点民警联系,民警会立即核验考生身份信息,核验成功后,考生可持准考证先进入考点正常考试。家长在本场考试结束前将考生身份证送至考点即可。”市公安局花山分局户政中心负责人李莉介绍说,如果临开考前,考生发现身份证弄丢了,可先通过上述方法核验身份后进入考点参加考试,核验民警会与户政中心联系为考生出具户籍证明并送至考场。本场考试结束后,考生本人应携带户口簿等有效证件到花山公安分局户政中心通过绿色通道完成身份证办理手续后可立即办理并领取临时身份证。此外,户籍非花山辖区的考生,也可通过上述方法核验身份后进入考点参加考试,但请家长携带户口簿到户籍所在地派出所开户籍证明,在本场考试结束前送达考点。本场考试结束后可到花山户政中心或任意办理户籍业务的派出所补办身份证。

和花山区一样,全市每个考点公安机关都设有考生身份核验点,考生在临考前如果发现身份证忘带或遗失,不要惊慌,按照以上提示操作就可以了。

2020-07-07 公安机关在每个考点都设有考生身份核验点 1 1 马鞍山日报 content_43738.html 1 3 考生忘带或遗失身份证,不要慌 /enpproperty-->