2020年07月07日
 上一期  下一期 
第3版:新闻·都市

中高考期间考场周边100米内建筑工地一律“禁噪”

中高考期间考场周边100米内建筑工地一律“禁噪”

本报讯(记者 邓婷婷 通讯员 余萍) 为给广大考生创造一个安静的学习、休息和考试环境,市住建局下发通知,要求7月7至8日、14至16日考试期间,考场周围半径100米范围内建筑工地实施强制性监控,昼间停止一切产生噪声的施工作业。

从6月25日起,全市城区范围内的所有建筑工地就已启动“禁噪令”,在夜间(22时至次日凌晨6时)和中午(12时至14时)禁止进行建筑扰民施工作业。市建管处还全面摸排梳理了考点及居民区重点建筑工地,对市区考点周边13个工地和居民区周边的51个工地采取分片包干、定人定责的方法实施重点监控,并在中高考期间对考场周围半径100米范围内的建筑工地实施强制性监控,确保考场不受施工噪声干扰。

护考期间,市建管处全天候不间断对建筑工地开展执法检查,对违反规定影响考生学习、休息和考试环境的建筑工地一律暂停施工,并对相关责任单位和责任人依法严肃查处。任何单位或个人,如发现有违反规定的行为,可进行投诉,市建管处将24小时通讯畅通,对影响考生复习和考试的各类建筑施工噪音投诉,第一时间派人到场处置,切实保障中高考工作顺利进行。

2020-07-07 1 1 马鞍山日报 content_43737.html 1 3 中高考期间考场周边100米内建筑工地一律“禁噪” /enpproperty-->